Soundbar Terbaru Samsung Meng-Improve Audio, Alexa, dan AirPlay 2


Buat kalian yang suka banget dengerin musik, ada update baru ni dari salah satu produknya Samsung. Bersamaan dengan Neo QLED dan The Frame TV baru, Samsung juga meluncurkan soundbar 2021 selama acara virtual CES 2021.

Semua soundbar baru hadir dengan peningkatan audio, dan beberapa diantaranya bahkan memiliki fitur tambahan seperti AirPlay 2, Alexa, dan kalibrasi otomatis. Soundbar terbaik menampilkan audio 11.1.4 saluran dan Dolby Atmos.

Tipe HW-Q950A akan hadir dengan soundbar 7.1.2  dan paket speaker nirkabel saluran 4.0.2 terpisah. Samsung juga mengumumkan kit surround nirkabel 2.0.2-channel untuk soundbar seri-Q tertentu. Paket ini juga kompatibel dengan HW-Q800A, soundbar 3.1.2 saluran dengan Dolby Atmos dan DTS: X.

Saat kamu sambungkan dengan smart TV Q-series dari Samsung, pilih soundbar baru bisa menggunakan fitur bernama Q-Calibration untuk mengalibrasi keluaran audio sesuai ruangan. Fitur ini mendeteksi akustik ruangan menggunakan mikrofon di tengah TV untuk meningkatkan kejernihan dan efek suara surround.



Beberapa soundbar  baru juga menampilkan Space EQ, yang menyesuaikan respons bass dengan bantuan mikrofon di subwoofer. Keren banget kalau menurut OKEGUYS dengan fitur tersebut kamu lagi dengerin musik pasti bener bener berasa dimanja gebetan ya, eh maksudnya di buat nyaman dengan suara musiknya Guys! Hehe.

Hmm hampir sama sih dengan smart TV terbarunya, Samsung juga menghadirkan dukungan untuk AirPlay 2 Apple untuk memilih bilah suara. Fitur lainnya termasuk Alexa, Active Voice Amplifier, Bass Boost, dan Q-Symphony. Emang sih kalau soal pembaruan menurut OKEGUYS Samsung sangat cepat memberikan update ke perangkatnya.

Fitur Bass Boost meningkatkan frekuensi rendah soundbar sebesar 2dB. Fitur Q-Symphony memungkinkan soundbar bekerja bersamaan dengan speaker TV untuk audio yang lebih kaya. Namun, ini hanya berfungsi dengan smart TV seri Q Samsung. Samsung belum mengumumkan harga atau ketersediaan soundbar barunya ini sayangnya

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password