Tutorial Efek Suara Robot di Adobe Audition


Oke guys, kali ini kita akan membahas tutorial yang lagi-lagi terinspirasi dari sebuah film. Mungkin kalau kalian pernah nonton film yang ada adegan robot atau alien berkomunikasi, nah suaranya aneh banget kan? Kita sebut aja suara robot biar gak ribet!

Nah, efek suara robot tersebut bisa juga lho kalian bikin sendiri.

Caranya? Gampang!

Yang kalian perlukan adalah file audio yang berisikan percakapan dan juga aplikasi Adobe Audition.



Langsung aja nih ikutin tutorial di bawah ini!

Tutorial Efek Suara Robot di Adobe Audition

Persiapkan dulu file audionya dan pastikan kalau aplikasi Adobe Audition sudah terpasang di PC kamu, kalau sudah tinggal kalian buka saja Adobe Auditionnya.

Langkah 1 – Masukkan File Audio ke Adobe Audition

Kemudian pindahkan file audio yang kalian akan gunakan ke Adobe Audition dengan cara ‘Drag’ file tersebut. Yang kemudian di layar akan muncul gambar spektrum audio.

Atau kalian juga bisa gunakan cara klik File > Open > Pilih file audionya.



Biar gak ribet Ctrl + O juga bisa.

Terserah kalian deh mau pakai cara yang mana.

Langkah 2 – Gunakan Efek Analog Delay

Bila file audio sudah masuk, seleksi bagian audio yang akan diberikan efek suara robot. Atau kalian bisa lakukan ‘Select All’ bila menginginkan semua bagian audio, caranya tekan tombol Ctrl + A.

Selanjutnya, gunakan efek ‘Analog Delay’. Caranya kalian pergi ke Tab Effects > Delay dan Echo > Analog Delay.



Langkah 3 – Ubah Presets

Setelah jendela Analog Delay terbuka, ubah Presets menjadi Robot Voice. Sampai sini audio kalian bakal berubah seperti robot.

Kalian bisa coba ‘Play’ dengan menekan spasi di keyboard kalian dan menekannya kembali untuk ‘Pause’.

Langkah 4 – Atur Dry Out dan Wet Out

Lalu untuk hasil yang lebih memuaskan kalian bisa atur bagian Dry Out dan Wet Out sesuai dengan keinginan dan keperluan.

Langkah 5 – Apply

Bila puas dengan hasilnya, kalian bisa langsung ‘Apply’ efek tersebut.

Gampang banget kan guys! Jangan lupa buat ‘Export’ filenya ya!

Kalau kalian punya pertanyaan seputar tutorial di atas atau mungkin ingin dituliskan tutorial tentang Adobe Audition lainnya, silahkan tulis di kolom komentar ya!

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password