Tutorial Efek Seperti Speaker Mall di Adobe Audition


Oke guys, tutorial kali ini terinspirasi ketika pergi ke sebuah mall, pusat perbelanjaan atau minimarket. Di mana biasanya akan terdengar suara panggilan atau pemberitahuan dari speaker langit-langit mall, yang tak jarang digunakan untuk menyetel musik juga.

Suara dari speaker mall biasanya khas banget tuh, agak terdengar jauh dan luas, dengan bass dalam audionya begitu kecil. Makanya agak terdengar lebih treble.

Kita bisa juga lho merubah audio yang kita miliki, menjadi seolah-olah seperti diputar di speaker pusat perbelanjaan atau minimarket dengan bantuan aplikasi Adobe Audition.

Dan siapa tau tutorial ini berguna buat kalian yang akan membuat film dengan setting sebuah pusat perbelanjaan.



Susah gak ya? Hmmm gampang kok guys!

Ikuti tutorial di bawah ini ya!

Tutorial Efek Seperti Speaker Mall di Adobe Audition

Persiapkan audio yang akan kalian ubah suaranya dan pastikan aplikasi Adobe Audition sudah terpasang di PC atau Laptop kalian.

Bila sudah, jalankan aplikasi dan tunggu hingga terbuka.

Langkah 1 – Masukkan Audio ke Adobe Audition



Setelah aplikasi Adobe Audition terbuka, masukkan file audio yang sudah kalian pilih ke jendela aplikasi.

Tinggal ‘Drag’ file dari folder ke kolom Adobe Audition. Bila sudah masuk, maka akan terlihat gambar spektrum audio pada layar monitor kalian.

Atau bisa juga pergi ke kolom File > Open > Pilih filenya.

Biar cepat kalian bisa langsung menekan Ctrl + O pada keyboard.

Kalian bebas mau pakai cara yang mana.



Langkah 2 – Gunakan Efek Guitar Suite

Sebelum menambahkan efek, lakukan ‘Select All’ pada audio kalian dengan cara menekan Ctrl + A pada keyboard.

Kemudian pergi ke kolom Effect > Special > Guitar Suite.

Langkah 3 – Ubah Presets menjadi Supermarket Speakers

Setelah muncul jendela efek Guitar Suite, ubah kolom Presets menjadi Supermarket Speakers.

Dengan begitu kalian audio kalian sudah berubah dan terdengar seolah seperti diputar di speaker mall atau pusat perbelanjaan.

Coba ‘Play’ dengan menekan tombol ‘space’ pada keyboard dan menekannya kembali dengan ‘Pause’.

Langkah 4 – Apply

Selanjutnya setelah merasa puas dengan hasilnya, klik tombol ‘Apply’ pada jendela efek Guitar Suite guna mengaplikasikan efeknya.

Gimana gampang banget kan guys!

Kalau kalian masih bingung sama tutorial yang ada silahkan tanya di kolom komentar ya guys!

Selamat mencoba dan belajar!

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password