Tutorial Convert Video ke Audio di Adobe Audition


Oke guys, kalian suka nonton video musik? Atau kalian sering mendengar video yang berisikan pidato atau podcast dari pembicara favorit kalian?

Kalau iya, kalian kepikiran gak buat ubah file video tersebut menjadi file audionya saja? Anggap saja kalian berpikir hal sama ya! Biar tutorialnya bisa lanjut.

Nah, sebetulnya untuk mengonversi dari file video menjadi audio kalian bisa menggunakan bantuan beberapa aplikasi. Tapi, pada kesempatan kali ini kita akan menggunakan bantuan aplikasi Adobe Audition.

Gimana caranya? Gampang banget kok!



Ikutin aja tutorial berikut ini!

Oh iya, sebelum kita lanjut, sebetulnya ada beberapa kelebihan ketika kamu melakukan konversi menggunakan aplikasi Adobe Audition. Tapi, penjelasannya nanti ya di akhir tutorial.

Tutorial Convert Video ke Audio di Adobe Audition

Pastikan kamu sudah punya file video yang ingin kamu konversi menjadi audio dan juga pastikan kalau aplikasi Adobe Audition sudah terpasang di PC kalian.

Kemudian, buka aplikasi Adobe Audition di PC kalian!

Langkah 1 – Masukkan File Video ke Adobe Audition



‘Drag’ file video yang ingin kalian konversi menjadi audio ke aplikasi Adobe Audition.  Taruh ke bagian File Box di pojok kiri atas ya guys!

Langkah 2 – Klik Panah ke Kanan

Pada file video yang sudah berada di Adobe Audition, klik bagian ‘Panah’ seperti yang ada di gambar.

Maka nantinya akan muncul 2 sub (video dan audio)



Langkah 3 – Klik 2 Kali pada Bagian Audio

Lakukan ‘Klik’ 2 kali pada sub audio, sehingga akan terbuka gambar spektrum di bagian kanan.

Langkah 4 – Export

Yang terakhir kalian bisa langsung meng-export file tersebut dengan cara klik File > Export > File.

Tentukan File Name dan Location yang kalian inginkan, selanjutnya pilik ‘OK’.

Nah gampang banget kan!

Kembali ke pertanyaan awal, apa sih kelebihan konversi video ke audio dengan Adobe Audition?

Kelebihannya adalah kalian bisa menambahkan efek-efek dan berkreasi sebelum Export. Selain itu, kalian akan lebih mudah untuk menambahkan atau mengurangi bagian audio tersebut.

Kalau masih bingung dengan tutorial di atas jangan ragu untuk tanyakan di kolom komentar ya!

Selamat mencoba!

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password