Tutorial Cara Turunkan Opacity Objek Super Cepat


OKEGUYS – Kembali lagi ya dengan OKEGUYS, kali ini kita mau ngapain yah?

Ohh iya pada artikel kali ini OKEGUYS mau membahas tutorial cara turunkan opacity dengan cepat.

Kamu belum tahu kan caranya? Nah, sama, OKEGUYS juga belum tahu sii hehehe.

Bercanda, maap. Becanda mulu emang nih yang nulis kayak Komeng.



Oke bagi kamu yang belum tau cara menurunkan Opacity pada sebuah objek maka OKEGUYS bakal kasih tahu.

Cara-nya sangat mudah kok Guys, kaya ngedapetin hati dia.

Iya dia hehehe. Ah udah ah, serius nih.

Memang benar caranya sangat mudah kamu tinggal simak saja ulasan berikut ini.

Cara Turunkan Opacity Objek Dengan Cepat

Ohh iya jika kamu memang belum mengetahui apa itu Opacity berarti kamu masih pemula banget ya,



Ibarat dalam tim Mobile Legends, dari 5 pemain, nah kamu anggota keenam.

Lebih jelasnya, Opacity ini untuk menurunkan transparansi gambar agar menjadi transparan gitu.

Iya, ghosting gitu gambarnya. Pernah ngalamin kan?

Oke tidak perlu basa basi lagi (yang basa basi dari tadikan OKEGUYS hehehe), langsung saja ke tutorialnya.

1. Buka aplikasi Adobe Photoshop kamu lalu masukan foto atau gambar yang ingin kamu edit, cara cepatnya dengan menekan tombol CTRL+O.



2. Setelah itu Klik layer gambar yang kamu masukan tadi, lalu coba cari menu Opacity sampai ketemu.

Kalo tidak ketemu, berarti belom rejeki Guys.

Menu opacity berada persisi di atas layer gambar kamu, contohnya seperti gambar berikut ini:

cara turunkan opacity

SC: OKEGUYS Gambar: Ilhami Fajri

3. Nah, sudah ketemukan, yaudah tinggal kamu turunkan saja deh opacity-nya, sesuai yang kamu butuhkan, kalo OKEGUYS sii butuhnya kehidupan kaya Rafatar.

Itu aja cukup kok, gak neko-neko.

Bagaimana mudah bukan?

Itulah cara turunkan opacity objek dengan cepat(iyalah mudah orang begitu doang), hehehe.

Yaudah selamat mencoba dan semoga artikel ini bermanfaat dan juga menghibur kamu.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password