Tutorial Cara Menyimpan Layer Style di Photoshop


OKEGUYS – Pada artikel ini OKEGUYS mau ngebahas tentang cara menyimpan style yang sudah kita buat agar dapat digunakan kembali.

Lumayan, gak perlu kerja dua kali nih.

Jika memang kamu sedang banyak tugas atau perkerjaan yang bersangkutan dengan desain, makan kamu sudah menemukan tampat yang tepat.

Dari sebagian orang pastinya pernah mendesain sesuatu style atau gaya yang pernah dibuat dan ingin menggunakannya lagi, namun bagaimana cara menyimpan style tersebut agar dapat digunakan nantinya? Berikut ulasan lengkapnya.



Cara Menyimpan Layer Styles di Photoshop

Pada artikel kali ini OKEGUYS, bakal buat Layer Style dengan teks. Jika yang ingin kamu buat adalah Layer Style, itu caranya sama saja, dan dapat kamu gunakan kembali.

Berikut tutorial lengkapnya:

  • Buka aplikasi Adobe Photoshop kamu, tapi jangan langsung diclose dong!

Kemudian buat dokumen baru dengan cara CTRL+N, nanti akan terlihat hikmahnya.

Becanda Guys, maksudnya terlihat pengaturan dokumen seperti gambar berikut.



Buatlah ukuran yang kamu butuhkan, di sini OKEGUYS membuat layer dengan dimensi 512 x 512 piksel.

  • Langkah selanjutnya buatlah style yang ingin kamu buat, seperti yang sudah dibicarakan di atas, OKEGUYS akan membuat styel tulisan.
  • Jika kamu sudah membuat style yang kamu inginkan makan, “klik dua kali” pada layer style yang sudah dibuat, nanti akan muncul menu seperti ini.

  • Berilah style lainnya seperti Stroke atau Drop Shadow, jika sudah maka klik “OK“, dan kembali lagi klik dua kali pada layer itu.

Selanjutnya tinggal kamu simpan saja layer style yang kamu buat tadi, simpannya dimana?

Di Photoshop dong pastinya. Masa di bawah bantal, dikira gigi copot kali.



Detilnya, “Klik tombol menu New Style” lalu beri nama, dan klik OK. Style yang kamu buat sudah tersimpan.

6. Contoh OKEGUYS akan membuat teks baru namun dengan style yang sama, seperti gambar berikut.

cara simpan layer style

Nah, itulah cara menyimpan  Layer Style yang telah dibuat sebelumnya, jadi mudah deh ngga perlu membuat dari ulang lagi.

Mudah bukan? Selama mencoba dan semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk kalian semua.

Kalo kata Albert Einstein, “Kegilaan adalah melakukan hal yang sama berulang-ulang dan mengharapkan hasil yang berbeda.”

Nah, kalau kamu melakukan hal yang sama berulang-ulang, tapi hasilnya sama aja, tandanya kamu kurang baca OKEGUYS nih.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password