Cara Menambahkan Track Baru di Multitrack Session Adobe Audition


Kalau kalian sedang merekam lagu atau membuat project pada sebuah DAW biasanya membutuhkan beberapa Track untuk digabungkan.

Begitu pula pada DAW Adobe Audition, kalian bisa menggabungkan beberapa audio sekaligus dalam beberapa track.

Permasalahannya adalah ketika kalian membuat project baru di Adobe Audition (Multitrack Session) jumlah track yang ditampilkan hanya sampai Track 6.

Bagaimana kalau kalian masih membutuhkan Track tambahan dan ingin menambahkannya?



Bisa gak sih?

Tentu bisa dong! Caranya gampang banget guys! Habis ini paling kalian berpikir, “Yah begini doang! Gampang banget!”.

Langsung aja deh ikutin tutorial singkat di bawah ini!

Cara Menambahkan Track Baru di Multitrack Session Adobe Audition

Pastikan dulu nih kalau aplikasi Adobe Audition sudah terpasang di PC kalian. Kalau sudah, langsung buka aplikasinya.

Langkah 1 – Buat Multitrack Session



Setelah Adobe Audition sudah terbuka di layar monitor, kalian buat Multitrack Session. Caranya klik File > New > Multitrack Session.

Bila sudah, silahkan beri nama sesuai kebutuhan kalian. Selanjutnya, bila sudah menentukan nama dan lokasi penyimpanan, tinggal klik tombol ‘Ok’.

Langkah 2 – Pilih Add Mono/Stereo Audio Track

Untuk menambahkan track sebetulnya caranya mudah sekali, hanya saja lokasi tombolnya yang agak sedikit tersembunyi.

Apabila ingin menambahkan Stereo Audio Track, kalian hanya perlu pergi ke Tab Multitrack > Tracks > Add Stereo Audio Track.



Kalau yang kamu perlukan hanya Mono Track, caranya hampir sama. Kalian pergi ke Tab Multitrack > Tracks > Add Mono Audio Track.

Dengan begitu akan muncul track baru dalam Multitrack Session kalian.

Langkah 3 – Rename Track

Sebetulnya langkah ini opsional sih, kalau kalian mungkin takut tertukar antara satu track dengan yang lainnya maka kalian bisa mengubah nama dari track tersebut (rename).

Caranya kalian hanya perlu lakukan klik 2 kali pada judul track. Kemudian, ubah nama sesuai keinginan kalian. Bila sudah, tinggal tekan ‘Enter’ di keyboard.

Gampang banget kan guys!

Kalau sekiranya kalian punya pertanyaan seputar tutorial Adobe Audition, silahkan tulis di kolom komentar ya guys!

Selamat mencoba!

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password