Buat 1 Audio Vokal Terdengar Ramai di Adobe Audition


Oke guys tutorial kali ini berguna banget buat kalian yang sedang merekam lagu atau bikin musik. Yakni, merubah sebuah audio vokal yang tadinya 1 suara seolah-olah terdengar menjadi ramai dan seolah bersumber lebih dari 1 suara secara bersamaan.

Efek ini bisa digunakan untuk menambah variasi audio biar tidak terasa sepi nih guys.

Yang kalian perlukan hanya bantuan dari aplikasi Adobe Audition.

Gimana caranya? Susah gak ya?



Gampang banget, ikutin tutorial di bawah ini ya guys!

Buat 1 Audio Vokal Terdengar Ramai di Adobe Audition

Sebagai langkah awal, pastikan audio siap terlebih dahulu dan aplikasi Adobe Audition sudah terpasang di PC kalian.

Bila sudah, jalankan aplikasi Adobe Audition dan tunggu hingga terbuka.

Langkah 1 – Masukkan Audio ke Adobe Audition

Kemudian setelah aplikasi Adobe Audition terbuka, masukkan file audio kalian. Lakukan dengan cara ‘Drag’ file dari folder ke aplikasi. Bila sudah, maka akan muncul spektrum audio di layar monitor.



Cara lain, kalian pergi ke File > Open > Pilih file.

Atau untuk cara cepat tinggal tekan tombol Ctrl + O pada keyboard kalian.

Terserah kalian lebih nyaman pakai cara yang mana.

Langkah 2 – Gunakan Efek Chorus

Untuk membuat suara vokal kalian terdengar ramai dan seolah bernyanyi bersamaan, kalian bisa menggunakan efek ‘Chorus’.



Buka kolom Effects > Modulation > Chorus.

Sebelumnya, jangan jangan lupa untuk melakukan ‘Select All’ dengan menekan tombol Ctrl + A pada keyboard.

Langkah 3 – Ubah Kolom Voices

Selanjutnya yang perlu kalian lakukan adalah merubah kolom Voices, sesuai dengan jumlah suara yang diinginkan.

Misal, kalian pilih 3, maka akan terdengar 3 vokal yang bernyanyi secara bersamaan.

Untuk mendengarkan kalian bisa coba ‘Play’ audio dengan menekan tombol spasi pada keyboard, kemudian menekannya kembali untuk ‘Pause’.

Langkah 4 – Apply

Kalau kalian sudah merasa puas dengan hasilnya, langkah selanjutnya adalah klik ‘Apply’ untuk mengaplikasikan efek tersebut.

Gimana gampang banget kan guys?

Kalau sudah jangan lupa Export ya!

Dan semisal ada pertanyaan seputar tutorial di atas atau hal lain yang berkaitan dengan Adobe Audition, jangan ragu untuk tulis di kolom komentar ya!

Selamat mencoba guys!

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password