Spesifikasi dan Harga Asus Zenfone 6 Flip Kamera, HP Vlogging

Bisa dibilang kehadiran Asus Zenfone 6 jadi ponsel paling unik, guys. Kok bisa? 

Soalnya, Zenfone 6 menjadi smartphone paling inovatif yang diproduksi Asus. Ponsel produksi Taiwan ini punya desain kamera yang berbeda di antara ponsel Android lainnya.

Bahkan hasilnya diklaim akan memuaskan bagi pencinta fotografi hingga cocok buat vlogging.

Supaya tahu harga dan spesifikasi Asus Zenfone 6, cek detilnya di sini ya.



Hadir dengan Flip Camera

Setelah Samsung A80 tampil dengan flip kamera, kini giliran Asus yang mengikuti jejaknya. Dengan flip camera, pengguna seperti kamu yang suka fotografi atau hobi nge-vlog akan terasa puas menggunakan Asus Zenfone 6.

Sebab, berbeda dengan flip kamera A80 yang tidak bisa diubah secara manual. Nah, hebatnya nih guys, flip kamera Zenfone 6 bisa diubah secara manual.

Jadi kamu bisa atur angle sendiri. Mau komposisi bird eye pun bisa, intinya bisa berputar sampai 125 derajat! 

Tapi gimana dengan resolusi kamera Zenfone 6?



Layar
Ukuran6,4 inci
TipeIPS LCD
Resolusi1080 x 2340 piksel
Bodi
Berat190 gram
JaringanGSM, HSPA, LTE
Dimensi159.1 x 75.4 x 9.2 mm
Slot SIMDual SIM
OSAndroid 9.0 (Pie); ZenUI 6
ChipsetQualcomm SM8150 Snapdragon 855
CPUOcta-Core
1x2.84 GHz Kryo 485
3x2.42 GHz Kryo 485
4x1.78 GHz Kryo 485
GPUAdreno 640
Memori128GB
RAM6 GB
Kamera UtamaDual 48 MP (wide), 13 MP (ultrawide)
Kamera DepanMotorized flip-up
SuaraLoudspeaker, 3.5mm jack
BateraiLi-Po 5000 mAh
Fast Charging 18W
Quick Charge 4.0
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
dual-band
Wi-Fi Direct
Hotspot
Bluetooth5.0, A2DP, LE, aptX HD
USB2.0, Type-C 1.0 reversible connector
HargaRp7.999.000

Kehadiran flip kamera yang juga berfungsi sebagai kamera selfie ini diklaim aman bertahan setelah 100 ribu kali dibuka-tutup, guys. Kamera Zenfone 6 ini dilengkapi dua unit kamera yang masing-masing beresolusi 48 MP (wide) dengan sensor Sony IMX 586 dan 13 MP (ultra wide). 

Dengan sensor Sony, sudah kebayang deh gimana warna dan kontrasnya hasil foto kan guys? Nah kalau soal vlogging, kamu bisa banget beli Zenfone 6 karena perekaman videonya beresolusi 4K pada 60 fps.

Takut shaking? Tenang, sudah ada stabilizer EIS pada Zenfone 6.

Jadi pas banget kalau kamu hobi travelling sambil vlogging. Bahkan ponsel Asus ini mampu merekam video slow-motion.

Dapur Pacu ZenFone 6 Flip Kamera



Zenfone 6 ditenagai oleh Qualcomm Snapdragon 855 yang powerful dan dipadankan dengan RAM 6 GB. Kemampuan penyimpanan internalnya dijual dengan pilihan 64 GB, 128 GB, atau 256 GB. 

Sedangkan eksternal penyimpanannya bisa diperluas menggunakan microSD hingga 2 TB.

Sedangkan ketahanan baterainya, Zenfone 6 ditopang dengan baterai 5.000 mAh dengan teknologi pengisian cepat 18 watt. Ponsel yang terbenam GPU Adreno 640 ini menggunakan sistem operasi Android 10. 

Spesifikasi Desain dan Harga ZenFone 6

Asus memperkuat layar Zenfone 6 menggunakan kaca Gorilla Glass. Karena tanpa kamera selfie, layar Zenfone 6 pun full tanpa poni dengan mengusung panel IPS LCD berukuran 6,4 inci beresolusi Full HD. Bahkan guys,  rasio bodi ke layar diklaim mencapai 92 persen. 

Ponsel Zenfone 6 dengan flip kamera ini punya dua pilihan warna, yakni Midnight Black dan Twilight Silver. Harganya tergantung spesifikasi memori internalnya guys. Namun harga jual Zenfone 6 mulai dari Rp6,9 juta.

 

Tags:

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password