Spesifikasi Advan G5, Ponsel yang Mirip iPhone 11


Spesifikasi Harga Advan G5 – Menyasar segmen kalangan anak muda, Advan merilis ponsel cerdas G5. Handphone satu ini lumayan jadi solusi buat kamu yang mengidam-idamkan iPhone 11 tapi budget pas-pasan.

Bentuk kamera ponsel Advan G5 ini emang mirip dengan iPhone 11. Katanya sih Advan menjagokan ponsel ini karena hasil fotonya yang mengagumkan.

Harga jualnya sekitar Rp1,4 juta aja!

Wah kira-kira secanggih apa sih Advan satu ini? Kuy kita kuliti spesifikasi Advan G5.

Kamera dengan Desain ala iPhone 11


Ponsel Advan G5 punya tiga kamera belakang dengan bentuk segitiga. Makanya jadi mirip banget kan dengan iPhone 11. 

Apakah jeroannya sama? Nah resolusi kamera utama Advan satu ini 13 MP, dan dua kamera VGA lainnya 0,3 MP.

Hasil fotonya pun mirip dengan ponsel cerdas lainnya. yakni dilengkapi efek bokeh dan autofokus.

Untuk kamera swa fotonya 5 MP dengan bukaan F 2,2. Jadi hasil bokehnya pun cukup lumayan banget.

Plusnya lagi nih, guys kamera selfie-nya dilengkapi lampu flash! Aman deh mau foto di tempat redup atau saat malam hari.

Namun dengan resolusi kamera yang dimiliki Advan G5 ini, kamu jangan mengharapkan hasilnya seciamik iPhone 11, ya guys.

Dapur Pacu Advan G5

Spesifikasi Advan G5

Dapur pacu Advan G5 “dipersenjatai” dengan SC9863A Octa A55. Sedangkan kecepatan CPU nya 1,6 GHz + 1,2 GHz. Lalu bagaimana dengan memori internalnya? 

Guys, Advan G5 dilengkapi RAM 4 GB dan penyimpanan internal sebesar 32 GB. Ponsel dengan OS Android 10 ini dibekali baterai 4000 mAh.

Desain Ponsel Advan G5

Desain Advan Terbaru


Dengan layar bezel-less, ponsel Advan G5 ini berukuran 6,2 inci dengan aspek rasio 18:9, dan rasio body-to-screen hingga 85,3 persen

Sayangnya nih, letak port USB tipe C dan audio jack-nya ada di atas. Agak aneh ya.

Tapi biasanya ponsel dengan harga terjangkau punya ciri khas letak pengisian daya dan headset-nya emang ada di atas.

Advan G5 yang dijual hanya di Shopee ini punya dua warna, White Green dan Blue.

Tags:

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password