Review Realme C11: Segudang Fitur dengan Harga 1 Jutaan!


HP Realme C11 menjadi salah-satu yang paling dinantikan oleh banyak orang. Dengan label harga Rp. 1,5 jutaan, sudah jelas sekali kalau HP Realme terbaru ini dinantikan oleh banyak orang.

Dengan segudang fitur dan harga bersahabat, Realme C11 bisa saja menjadi HP murah berkualitas yang wajib banget kamu miliki, lho.

Lalu, gimana sih review HP Realme C11 ini? So, nggak perlu lama-lama karena Okeguys, kali ini akan mengulas secara lengkap review Realme C11 terbaru. Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Review HP Realme C11

Tampil Beda dengan Desain Kece

desain realme c11

Akhirnya, setelah dinantikan, Realme C11 mengusung desain yang benar-benar fresh dan berbeda dari seri-seri Realme sebelumnya. Yup, Realme C11 memiliki desain bodi belakang baru yang mereka sebut dengan “Geometric Design”.

Permukaannya dibuat memiliki terkstur layaknya realme C2, tapi desain kameranya sudah jelas berbeda.

Desain kamera realme C11 terlihat layaknya smartphone flagship dengan harga jauh lebih mahal.

Di bagian bawah, kamu bakal disuguhkan logo Realme yang juga bertekstur. Ukuran font-nya memang cukup besar, tapi nggak terlalu mencolok, kok.

Layar Super Besar yang Bikin Makin Nyaman

ukuran layar realme c11

Layar realme C11 dibekali dengan dimensi 6,5 inci, meningkat dari sebelumnya 6,1 inci milik realme C2.

Smartphone ini memiliki layar dengan kualitas HD, jadi akan makin nyaman ketika kamu gunakan nonton film atau bermain game.

Panel yang digunakan masih sama, yakni IPS LCD dengan rasio 20:9, dan memiliki rasio bodi ke layar sebesar 80,7%.

Kamera Ciamik Hasil Maksimal

kamera realme c11

Dari segi kamera, tidak ada perbedaan dari kamera realme C11 jika dibandingkan dengan generasi sebelumnya.

Realme C11 masih dibekali dengan lensa utama 13MP f/2.2 yang sudah mendukung PDAF, plus tambahan lensa 2MP f/2.4 sebagai depth sensor.

Fitur lain yang disematkan adalah HDR dan Chroma Boost untuk tingkatkan saturasi foto.

Nah, nggak cukup sampai di situ, realme C11 bahkan membawa fitur ciamik dari sang flagship yang bahkan belum diberikan seri C2. Fitur tersebut adalah mode Nightscape.

Sesuai dengan namanya, fitur ini sangat berguna ketika berada dalam kondisi kurang cahaya.

Kinerja Mumpuni Siap Dukung Semua Aktivitas

spesifikasi realme c11

Realme C11 dibekali dengan prosesor MediaTek Helio G35 yang bisa kamu andalkan untuk bermain game mobile di segmen ini.

Prosesor ini sangat ideal untuk para gamer karena sanggup mengatasi sebagian besar aplikasi dan game menengah dan berat yang banyak digunakan.

Realme C11 akan tersedia dengan dua varian, yakni 2GB+32Gb dan 3GB+32GB yang ditenagai oleh LPDDR4X RAM.

Untuk mendukung semua aktivitas yang kamu lakukan, Realme C11 dibekali dengan kapasitas baterai yang sangat besar 5,000mAh jadi kamu bisa menggunakannya tanpa henti, kapanpun kamu mau.

Nah, itulah spesifikasi dan review Realme C11 terbaru. jadi, kamu udah yakin mau beli? Sekian informasi dari kami, jangan lupa share info ini ke teman kamu, ya!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Tags:

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password