Detail Spesifikasi Honor V40 Muncul Dalam Bocoran Baru

OKEGUYS! – Sebuah laporan baru mengungkapkan bahwa Honor telah menunda acara peluncuran seri Honor V40 hingga 18 Januari.

Namun menjelang peluncuran yang dikabarkan, sebuah lembaran spesifikasi dari V40 muncul di situs Weibu China.

Baca Juga: Spesifikasi dan Harga Honor 10X Lite | Fitur NFC dengan Harga Terjangkau

Bocoran tersebut menunjukan detail spesifikasi Honor V40, yang akan memiliki Refresh rate 120Hz, yang akan didukung dengan chipset bertenaga.

Spesifikasi Honor V40 (Rumor)

Honor-V40-



Menurut bocorannya, V40 memiliki bodi berukuran 163.32 x 74.08 x 7.85mm dan bobot yang sangat ringan, yakni 184 gram. Tapi masih lebih ringan dompet kamu sih, jujur aja.

Ponsel ini juga memiliki  layar OLED 6,72 inci dengan desain berlubang dan kelengkungan 80 derajat pada bagian sampingnya.

Sementara layarnya mendukung resolusi Full HD Plus dengan resolusi 1236 x 2676 piksel, dan memiliki 1,07 miliar warna, refresh rate 120Hz, serta nilai rate sentuh mencapai 300Hz.

Pada bagian depan layar itu, sudah terpasang kamera selife berkekuatan 32 Megapiksel, yang mendukung fitur HDR. Bahkan jika kamu selfie dengan kamera depan V40 ini, ganjil atau genapnya bulu mata kamu jadi bisa dihitung. Itu pun kalo kamu mau ngitung, OKEGUYS sih gak bakal mau hih!

Sedangkan pada bagian belakang, ponsel ini memiliki pengaturan quad-camera yang menampilkan lensa primer Sony IMX766 50-megapiksel, atau kamera 64-megapiksel sebagai penembak utama.



Kemudian tiga lensa lainnya adalah, super wide 8 megapiksel, sensor kedalaman 2 megapiksel, dan  makro 2 megapiksel.

Honor V40 juga mengusung chipset MediaTek Dimensity 1000, dan akan dipadukan dengan penyimpanan RAM 8GB LPDDR4x serta penyimpanan internal 128GB / 256GB. Sebuah spesifikasi yang memumpuni untuk bermain game-game terkini! Kalo ada teman kamu yang main game pake V40 dan kalah terus dengan alasan smartphonenya ngelag, gak usah ditemenin Guys!

Baca Juga: Spesifikasi dan Harga Honor Watch GS Pro di Indonesia

Perangkat ini juga akan dibekali baterai 4.000mAh, yang dilengkapi dengan fitur pengisian cepat 66W dan teknologi pengisian nirkabel cepat 45W. Ponsel ini juga sudah menjalankan OS Andorid 10 dengan balutan Magic UI 4.0.

Namun belum ada informasi lebih lanjut mengenai harga ponsel tersebut. Bocoran itu juga tidak memiliki informasi tentang harga Honor V40.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password