Aplikasi Google Fit | Aplikasi Pemantau Kesehatan Teristimewa


Aplikasi Google Fit merupakan sebuah aplikasi kesehatan yang diperuntukkan khusus untuk pengguna smartphone berbasis Android.

Aplikasi yang bisa kamu unduh lewat GooglePlay ini bertugas untuk membantu penggunanya menjalani hidup sehat.

Ada pun manfaat dari aplikasi satu ini adalah sebagai pemantau kondisi kebugaran dan kesehatan tubuh kita setiap hari.

Lantas apa alasannya Google Fit menjadi aplikasi kebugaran yang harus kamu install di smartphone-mu, bahkan untuk orang yang mungkin benci olahraga dan aktivitas fisik?

Yuk, simak rangkuman tentang keunggulan Google Fit yang berhasil kami kumpulkan untuk kalian yang lagi bingung cari-cari aplikasi kebugaran terbaik:

Tampilan yang Simple Bikin Lebih Nyaman Pakai Google Fitgoogle fit

Punya tampilan yang sederhana, Google Fit ternyata menyimpan segudang fitur keren yang siap membantumu kembali ke gaya hidup sehat, lho.

Eits, tapi pertama-tama sebelum kamu mulai, isi data dirimu terlebih dahulu sesuai dengan kondisi tubuhmu yang sebenar-benarnya, ya.

Setelah itu tetapkan target harian. Nah, ini yang bikin Google Fit beda dari aplikasi sejenisnya.

Pantau Tekanan Darah Nggak Pake Ribet, Karena Ada Google Fit10. Google Fit (2)

Lewat ikon ‘+’ yang terletak di pojok kanan bawah, kamu bisa memantau tekanan darah secara rutin.

Google Fit menyediakan grafik yang berisi naik atau turunnya tekanan darahmu setiap waktu.

Lebih dari 100 Aktivitas Bisa Kamu Pantau dengan Aplikasi Pintar Iniaktivitas google fit

Nggak cuma jogging, berenang, bersepeda saja yang bisa kamu pantau lewat Google Fit.

Berbekal aplikasi pintar satu ini kamu bisa melacak sebanyak 104 jenis aktivitas fisik, lho!

Mulai dari jalan, lompat tali, senam, sepakbola, basket, voli, bulu tangkus, dayung, menari, tenis meja, yoga, zumba dan masih banyak lagi yang lainnya.

Perubahan Berat Badan Hingga Pola Tidur pun Siap Dipantau Google Fitpenurun berat badan

Well, nggak heran sih, kalau aplikasi kesehatan bisa memantau perubahan berat badan penggunanya.

Eits, tapi nggak cuma itu aja, lho, yang bisa kamu pantau dengan Google Fit. Karena aplikasi ini juga bisa kamu pakai untuk memantau tidurmu.

Gimana, banyak banget kan, fungsi Google Fit yang bisa kamu nikmati?

Dan serunya pakai Google Fit adalah, kamu akan mendapatkan poin setiap kali kelar beraktivitas.

Kalau mau hasilmu sesuai dengan yang direkomendasikan WHO, pastikan nggak ogah-ogahan memperbarui data-data di Google Fit-mu, ya!

So, udah download aplikasi keren ini di smartphone kamu?

Download

Full-time writer | OKEGUYS
Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password