8 Varian Es Krim yang Paling Aneh


Es Krim jadi salah satu cemilan atau pencuci mulut yang digemari banyak orang. Selain rasanya yang enak, sensasi dinginnya juga bikin menyegarkan.

Tapi, kalian tau gak nih, kalau ada beberapa varian es krim yang punya rasa nyeleneh. Apa aja rasanya? Yuk simak dibawah ini!

1. Rasa Bawang Putih

(wikipedia) – Es krim rasa bawang putih.

Bawang putih biasa dijadikan bumbu dapur atau pelengkap pada makanan asin. Namun, di festival bawang putih Gilroy, bawang putih diolah jadi es krim. Kalian bisa cobain es krim rasa bawang putih lho secara cuma-cuma di acara ini.



2. Rasa Lobster

(pinterest) – Es krim rasa lobster.

Maine merupakan salah satu tempat yang memiliki hasil laut berlimpah. Nah, mungkin karena saking banyaknya hasil lautnya jadi kepikiran deh buat bikin es krim rasa Lobster. Hmm, biar olahannya jadi variatif ya.

3. Rasa Fish & Chips

(seriouseats.com) -Es krim rasa Fish & Chips.

Fish & Chip jadi hidangan asal barat yang jadi favorit banyak orang. Mungkin karena saking banyaknya yang suka, salah satu kafe di Australia sampai membuat makanan ini menjadi suatu varian es krim. Wah, bikin penasaran sih menu es krim yang satu ini.

4. Rasa Tinta Cumi

(nationalpost) – Es rasa krim tinta cumi.



Di Jepang ada es krim yang berwarna hitam legam. Kalau dilihat mirip banget sama es krim rasa dark chocolate atau charcoal, tapi sebenarnya punya rasa tinta cumi.

5. Rasa Daging Kuda Mentah

(pinterest) – Es krim rasa daging kuda mentah.

Es krim rasa daging kuda mentah jadi hidangan pencuci mulut yang bikin kita geleng kepala. Bakalan aneh gak ya rasanya?

6. Rasa Telur Buaya

(shoestringdiary) – Es krim rasa telur buaya.

Es krim selanjutnya gak kalah ekstrim dengan es daging kuda mentah, yaitu rasa telur buaya. Es krim yang satu ini tersedia di Davao Crocodile Park, Filipina.



7. Rasa Kari

(golubkakitchen) – Es krim rasa kari.

Kari jadi bumbu yang enak untuk santapan. Gak cuma dimakan bareng nasi aja, mie rasa kari mungkin terbayang enaknya di benak kalian, tapi gimana kalau es krim rasa kari?

8. Rasa ASI

(ciricara) – Es krim rasa ASI.

Yang terakhir ada es krim rasa ASI, buatan toko Icecreamist di London, Inggris. Katanya, es krim ini terbuat dari %75 ASI asli yang dicampur dengan lemon dan vanilla. Harganya sendiri dibandrol mencapai 300 ribuan.

Gimana? Keren-keren kan rasanya? Kalian tertarik untuk coba yang mana?

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password