Hobi Petualang? Ini 5 Tips Traveling Murah ala Backpacker


Pergi menjelajah suatu tempat baru memang menyenangkan dan bikin ketagihan. Apalagi kalau traveling seru tanpa harus keluarin modal besar, pasti kamu mau juga, kan?

Selain hemat budget, traveling murah ala backpacker ini bisa menjadi solusi buat kamu yang hobi jalan-jalan tapi sering terkendala biaya.

Nah, kali ini ada beberapa tips traveling seru tanpa harus mengeluarkan budget yang banyak.

Apa saja ya tipsnya? Okeguys, langsung aja yuk simak ulasan berikut!



1. Pantau Promo Tiket dan Penginapan

Tips pertama memulai traveling dengan budget minim adalah rajin searching promo tiket pesawat sesuai tujuan perjalanan.

Biasanya, hari-hari besar tertentu sering dibanjiri tiket promo tiket. Kesempatan begini nggak boleh dilewatkan ya, guys.

Selain tiket, kamu juga sebaiknya mulai mencari penginapan murah dari jauh-jauh hari sebelum keberangkatan.



Soal penginapan ini nggak perlu di hotel bintang lima, lho. Pilih saja penginapan sederhana dengan harga sekitar Rp100 ribu hingga Rp300 ribu per malam.

Toh, nantinya penginapan cuma kamu pakai untuk istirahat setelah lelah seharian jalan-jalan. Iya, kan?

2. Sewa Kendaraan

Liburan bakal semakin seru kalau kamu punya kenalan di lokasi tujuan yang menyediakan jasa sewa kendaraan.



Nantinya, sewa kendaraan (motor) akan memudahkanmu akses tempat-tempat wisata yang ingin dikunjungi.

Untuk biaya sewa, biasanya dihitung per hari mulai dari Rp90 ribu sampai Rp150 ribu.

3. Cari Tempat Wisata Murah

Nah, tips traveling hemat berikutnya adalah lakukan survei lokasi wisata dengan biaya tiket masuk yang murah.

Kalau perlu, cari tempat wisata tanpa perlu bayar alias gratis, seperti pantai atau taman kota.

Tapi biasanya, harga tiket masuk lokasi wisata akan melonjak naik 2-3 kali lipat saat momen liburan ketimbang hari biasa.

4. Hindari Banyak Jajan

Satu lagi hal paling menyenangkan ketika traveling yaitu mencicipi semua kuliner di tempat baru yang dikunjungi.

Sebenarnya, boleh-boleh saja sih jajan apa saja. Apalagi, kalau ada kuliner unik yang belum pernah kamu cobain, ya.

Namun, kamu perlu ingat untuk mengontrol nafsu selama traveling. Khawatirnya nih, kalau sampai lepas kendali, budget kamu malah banyak terkuras untuk jajan doang.

5. Oleh-oleh Secukupnya Saja

Ketika datang ke suatu tempat, rasanya kurang afdhol ya kalau tidak bawa oleh-oleh khas dari sana.

Yap, soal oleh-oleh ini sebenarnya bebas, tergantung kesanggupan budget-mu sendiri.

Tapi semisal pun mau beli oleh-oleh, ada baiknya jangan berlebihan ya. Cukupkan saja beli 2-3 barang unik dari tempat yang kamu kunjungi.

Nah, itulah tadi beberapa tips traveling murah dan seru ala backpacker yang bisa kamu coba saat liburan nanti.

Buat kamu sendiri, punya rencana keliling ke mana di akhir tahun ini, guys?

Freelance Writer | OKEGUYS

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password