Mau Liburan Hemat Bareng Keluarga? Ini Tipsnya!


Liburan akhir tahun nampaknya bakal seru nih pergi wisata bersama keluarga. Yap, selain buat refreshing, kamu bisa sekalian quality time bareng keluarga tercinta, kan?

Apalagi, kamu selama ini sudah sibuk banget sama rutinitas harian super padat. Duh, pasti jadi jarang kumpul sama keluarga, ya.

Karena itulah, dari sekarang kamu boleh tuh menyusun agenda traveling keluarga dan mulai mengatur budgeting dari jauh-jauh hari supaya tidak ada kendala.

Okeguys, kali ini ada beberapa tips liburan hemat bareng keluarga yang bisa kamu terapkan.



Apa saja ya? Simak yuk ulasannya!

1. Mulai Nabung dari Sekarang

Berlibur bersama keluarga pastinya butuh pengeluaran yang tidak sedikit ya, guys. Maka dari itu, kamu perlu persiapkan segala macam kebutuhan, termasuk urusan keuangan.

Biar nggak keteteran mendekati jadwal pergi liburan, ada baiknya kamu mulai menabung sedikit demi sedikit dari sekarang.

2. Diskusikan Tempat Tujuan Berlibur



Namanya juga liburan bareng, sama keluarga pula, jadi untuk menentukan tujuan berlibur pun nggak bisa karena keputusan satu orang saja, dong.

Bagi kamu yang sudah berkeluarga dan punya anak, sebaiknya diskusikan tujuan liburan akhir tahun ini secara baik-baik, ya.

Pikirkan pula beberapa pertimbangan lainnya dengan matang sebelum akhirnya memilih tempat wisata yang dituju nanti.

3. Searching Promo Tiket dan Penginapan

Tips hemat liburan bareng keluarga berikutnya yaitu rajin ‘memburu’ tiket promo, termasuk pesawat, hotel, dan tiket masuk lokasi wisata.



Untuk urusan searching promo ini, kamu nggak perlu bingung. Karena, sekarang ada banyak banget situs atau platform online travel agent yang menawarkan potongan harga menarik.

Biasanya, harga tiket bakal jauh lebih murah kalau dipesan pada saat hari-hari biasa (low season) alias bukan musim liburan.

Selain tiket pesawat, penginapan untuk traveling keluarga pun jangan sampai terlupakan sebelum keberangkatan ya, guys.

Untuk menghemat, kamu bisa cari info penginapan murah paket keluarga saat memesan tiket pesawat sekaligus.

Kalau bisa sih, cari lokasi penginapan yang strategis, termasuk dekat dengan destinasi wisata dan nggak terlalu jauh dari bandara.

4. Sewa Kendaraan di Tempat Tujuan

Biar jalan-jalan di tempat tujuan makin seru, kamu disarankan untuk menyewa kendaraan seperti mobil pribadi.

Sebenarnya, boleh saja kamu menjelajah dari satu tempat ke tempat lain dengan naik transportasi umum. Tapi rasanya, itu jadi kurang efisien, ya.

Malah kalau dihitung-hitung, biayanya bisa jauh lebih mahal, lho. Beda halnya kalau kamu sewa mobil.

Selain hemat, kalian bisa sesuka hati berhenti kapan saja saat perjalanan, misalnya untuk beli makanan atau minuman.

Nah, itulah tadi tips liburan hemat bareng keluarga yang bisa kamu terapkan. Semoga tulisan ini bermanfaat.

Selamat berlibur bersama keluarga ya, guys!

Freelance Writer | OKEGUYS

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password