Tips Biar Gak Bosen Saat Social Distancing


Beberapa waktu ini, kita harus menerapkan social distancing demi keamanan bersama. Social distancing atau penjagaan jarak dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Corona yang saat ini meluas ke berbagai negara.

Nah, mungkin buat kalian yang bosan saat melakukan social distancing, bisa melakukan beberapa tips dibawah ini. Simak ya guys!

1. Nonton

(pexels/JESHOOTS.com) – Nonton.

 



Salah satu cara biar kalian gak bosen dan tetep terhibur yaitu dengan menonton. Kalian bisa nonton atau streaming di netflix, youtube atau plaform lainnya. Kalian bisa milih nih mau nonton apa aja, karena pasti banyak banget kan genre film dan series yang menurut kalian seru untuk ditonton. Dan menonton juga cara yang jitu untuk me time. Apalagi kalau kalian lagi butuh hiburan, tinggal pilih aja tontonan yang menghibur buat balikin mood deh.

2. Ngemil

(Pexels/Stephen VanHove) – Camilan.

Makan camilan jadi opsi yang bagus nih, selain ngenyangin juga bisa naikin mood. Ditambah lagi, nyemil saat kalian lagi asik-asik streaming series, pasti nikmat banget tuh. Tapi dengan adanya virus-virus yang muncul saat ini, jangan lupa juga untuk nyemil sehat ya. Contohnya nyemil salad buah, susu, dan lain-lain.

3. Olahraga Ringan

(pixabay) – Olahraga ringan.

 



Biar sehat terus meskipun dirumah, kalian bisa lakukan olahraga-olahraga ringan. Selain ngilangin rasa bosen dirumah olahraga ringan juga bisa ngebuat tubuh kalian tetap fit nih. Gak usah yang ribet-ribet, naik turun tangga rumah aja udah termasuk olahraga loh. Nyapu dan ngepel juga udah termasuk olahraga, karena seluruh tubuh kalian mau gak mau bergerak dan mengeluarkan tenaga. Kalian juga bisa melakukan sit up dan push up dirumah kalian. Jadi, gaada alasan kan untuk kalian gak olahraga walaupun hanya dirumah terus?

4. Dengerin Lagu

(pixabay) – Mendengarkan lagu.

Dengerin lagu gak cuma dirumah aja, kadang saat di transportasi umum, dikantor, ditempat makan kalian pasti dengerin lagu kan. Nah untuk social distance kali ini dengerin lagu salah satu trik yang oke biar kalian tetep punya mood yang bagus. Kalian bisa denger lagu apa aja sesuai selera. Apalagi untuk orang-orang yang work from home saat ini, bisa banget nih kerjanya ditemani sambil dengerin lagu biar kalian lebih chill.

Itu dia beberapa tipsnya, jangan lupa diterapkan yaa biar social distancingnya gak ngebosenin dan jadi asik. Semoga sehat selalu guys!

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password