Tips Belanja Online Biar Happy Ending


Hari belanja online biasanya digelar pada waktu-waktu tertentu. Biasanya, kalo sudah digelar, jutaan orang menyerbu brand atau e-commerce untuk berburu barang impian.

Kalau kalian, apa sih yang biasa cari pas ada hari belanja online? Ada beberapa dari kalian yang bakal jawab diskon atau promo.

Tapi, jangan sembarangan yah pas belanja online meski ada promo atau diskon yang menggiurkan.

Bisa jadi kalian memble karena tak terasa uang didompet sudah terkuras habis. Atau barang yang kalian beli ternyata nggak guna alias mubazir.



Yang kayak gini sih biasanya ada aja. Kalian termasuk nggak?

Oke guys, jadi gini:

Ada beberapa langkah yang bisa diterapin agar belanja online kalian berakhir dengan happy ending.

Fokus Memilih Barang

Tips Belanja Online
Jangan tergiur untuk membeli barang yang sebenarnya tak perlu. (Pexels.com)

Fokus mungkin jadi kunci utama. Tentukan di awal barang apa yang ingin kalian beli.

Biasanya, brand atau e-commerce menawarkan diskon atau promo gila-gilaan. Hal ini membuat kita tergiur untuk membeli, padahal barang yang ingin dibeli belum dalam keranjang.



Hal tersebut bisa membuat waktu kalian terbuang sayang, eh terbuang percuma. Pasalnya, persaingan begitu ketat. Bisa dibilang, siapa cepat dia yang dapat.

Kalau perlu, kalian bisa membuat daftar barang yang memang ingin dibeli. Atau masukin dalam wishlist yang disediakan tempat berbelanja online.

Pastikan Pembelian Barang Dilengkapi Sistem Retur

Tips Belanja Online
Biar nggak rugi, coba cari barang yang bisa diretur. (Pexels.com)

Apa jadinya ketika barang yang sudah kalian beli dengan penuh perjuangan ternyata tak sesuai harapan. Atau dalam kondisi rusak saat dalam pengiriman.

Opsi pengembalian barang atau retur bisa menjadi solusi. Hal ini bisa memberikan jaminan lebih agar kalian tak tersakiti.

Pasang Reminder

Tips Belanja Online
Biar kalian nggak lupa dapetin promo atau diskon yang ada di waktu tertentu. (Pexels.com)

Kalian bisa dapatkan deal terbaik pada jam 00.00 karena ada beberapa barang, promo atau diskon yang memiliki batas waktu. Jadi jangan sampai kelewatan.



Agar tak kelewatan momen genting, trik pasang alarm di jam dan handphone kalian bisa jadi solusinya.

Jangan lupa, pilih momen yang tepat. Berdasarkan hasil survei sih, paling banyak orang bertransaksi pada pukul 09.00 – 12.00 dan 12.00 – 15.00.

Cek Penjual Barang

Tips Belanja Online
Teliti sebelum membeli, jangan sampai salah pilih. (Pexels.com)

Banyak para penjual yang menjajakan barangnya dengan diskon gila-gilaan saat hari belanja online. Kalian harus waspada.

Jangan sampai menyesal karena membeli barang yang tak sesuai harapan. Akan lebih baik jika kalian ngintip dulu lapak penjual.

Pastikan seller memiliki peringkat yang bagus dan mendapat review yang positif.

Gimana tips belanja online yang udah dibahas? Semoga bermanfaat buat kita semua yah guys.

Editor in Chief | OKEGUYS
I am an experienced journalist.
Pernah mengabdi di Kompas.com, Viva.co.id, Bola.com dan BBM Indonesia.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password