Compass Research and Destroy, Si Liar


Koleksi Compass Research and Destroy (R&D) termasuk dalam daftar sneaker lokal yang laku keras! Ini di luar dugaan.

Pada awal penjualannya, emang nggak dikasih tahu bentuk sneaker kayak gimana. Namun, tetep aja jadi incaran banyak orang.

Wajar orang pada berebutan. Pasalnya, produksi sepatu ini memang terbatas.

Nah sepatu Compass R&D ini mengusung dekonstruksi desain sepatu lama Compass menjadi baru dan lebih ‘liar’ serta kreatif. Sesuai dengan namanya “Research and Destroy”. 

Kesan dekonstruksi kelihatan pada bagian zipper custom YKK.

Perbedaan Compass R&D dengan Koleksi Lama

Produk Sneaker Compass

(Compass) Sneaker ini tampil dengan desain yang liar.

Sebetulnya, Compass R&D ini masih sama seperti koleksi lainnya yang didominasi material kanvas di bagian upper.

Bedanya pada logo di bagian lateral side. Kalau biasanya pakai material kulit, Compass R&D menggunakan bahan suede hitam.

Lalu pada medial side, logo Compass pakai bahan suede putih. Karakter desain Compass pun masih terasa karena bagian toebox-nya yang hanya di ujung kaki.

Sedangkan di bagian rubber sole ada unsur warna merah berbentuk setengah lingkaran.

Kenyamanan Compass Research and Destroy

Sneaker Compass R & D

(Compass) Sneaker Compass satu ini laku keras.

Khusus midsole tetap karet seperti sepatu Compass pada umumnya. Sedangkan outsole, menggunakan proses vulcanized dengan warna putih plus grafis ciri khas Compass.

Walau insole nggak bisa dilepas, tapi saat dipakai cukup empuk kok.

Nah, karena Compass nggak punya ukuran selisih 0,5, jadi sebaiknya sih beli ukuran lebih besar aja daripada kesempitan.

Soalnya Compass hanya mengeluarkan ukuran ‘bulat’, seperti 36, 37 hingga 45.

Kalau kamu tertarik, Compass R&D cuma rilis satu warna dan dua siluet, yakni high cut dan low cut.

Kalau mau beli, harga Compass R&D hi dijual Rp438 ribu, sedangkan low Rp408 ribu. Semoga kedapetan ya, soalnya limited.

Tags:

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password