5 Situs Download Gambar PNG Terbaik


Ketika mendownload gambar PNG transparan, pasti kamu sering deg-degan kan? Karena sering kali kita tergocek gambar PNG berlatar kotak-kotak transparan yang ternyata gambar Jpeg, nyebelin banget ya.

Kamu pasti sering juga ketemu momen dimana kamu mendowload file png dari suatu situs, gambarnya sih beneran PNG tapi loading downloadnya lama banget. Entah sampai kapan loading downloadnya muter-muter gitu aja.

Demi keberlangsungan hidup bersama, kali ini OKEGUYS akan memberikan rekomendasi situs download gambar PNG terbaik yang dijamin gak bakalan nyusahin apalagi ngegocek kamu.

 



1. PNGdownload.id

Situs pertama yang akan OKEGUYS rekomendasikan datang dari dalam negeri nih, situs asal Indonesia ini menyediakan gambar-gambar PNG yang banyak dan keren-keren. Situs ini juga selalu mengunggah gambar baru tiap minggunya lho, keren gak tuh. Ketika kamu memilih sebuah gambar di PNGdownload.id, kamu bisa melihat detail gambar yang akan kamu download seperti resolusinya, formatnya hingga DPI gambarnya.

2. PNGtree

Sejak didirikan pada tahun 2016 silam, PNGtree menjadi solusi banyak orang dalam mencari gambar PNG transparan yang gak nyusahin. Situs ini gak cuma menawarkan file berformat PNG aja lho, kamu juga bisa mendapatkan file dengan format PSD. Ketika membuat akun dalam situs ini, kamu akan mendapatkan kesempatan 2 kali download setiap harinya. Apabila kamu ingin mendownloadnya lebih banyak, kamu bisa membayar sebesar US$99 untuk download tak terbatas selamanya.

3. CleanPNG



Lebih dari 3 juta gambar PNG transparan yang bisa kamu download secara gratis dalam situs ClearPNG. Untuk mempermudah pencarian, ClearPNG juga menyediakan lebih dari 50 ribu kategori yang bisa kamu manfaatkan. Kamu gak perlu khawatir proses download yang ribet, kamu tinggal pilih gambar yang kamu mau lalu klik download deh, gak ada tuh nungguin loading download yang lama banget. Ohiya kamu juga bisa mendownload gambar PNG secara tak terbatas di sini lho.

4. SubPNG

SubPNG menyediakan jutaan gambar PNG transparan yang bisa dengan mudah kamu download dan gunakan. Gambar-gambar ini dibuat oleh lebih dari 1000 desainer dan telah digunakan oleh lebih dari 800 ribu pengguna. Gambar-gambar yang tersedia di sini umumnya memiliki resolusi yang cukup besar dan ketentuan lisensi yang berbeda-beda. Ada dua jenis lisensi yang ada di SubPNG, yaitu personal use dan commercial use.

5. PNGimg

Dibuat oleh sekelompok tim desain sejak tahun 2013, kini PNGimg telah memiliki jutaan gambar PNG transparan yang bisa kamu download secara gratis tanpa ada batasan download. Berbeda dengan situs download gambar PNG lainnya, situr PNGimg hanya memunculkan kolom pencarian dan kategori dari tiap gambar pada halaman utamanya, tentunya hal ini lebih memudahkan kamu untuk mencari gambar sesuai kebutuhan kamu dong.



 

Nah itulah 5 situs download gambar PNG terbaik versi OKEGUYS. Semoga dengan rekomendasi ini, kamu gak lagi-lagi deh kegocek gambar Jpeg berlatar kotak-kotak transparan atau kejebak di loading download yang gak selesai-selesai sampai ganti tahun. Ingat guys, berhubung sebagian situs memiliki ketentuan lisensi, gunakan gambar tersebut sebijak mungkin ya!

Pakar Perdesignan Duniawi

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password