Update! Deretan Situs Download CC dan Mods The Sims


Sebelumnya Okeguys udah pernah membahas game The Sims yang cocok banget mengisi waktu luang kalian, dan rekomendasi akun youtuber yang kontennya tentang mereka bermain dan mengatur rumah di game The Sims.

Nah, untuk kalian penggemar game The Sims pasti ingin juga kan mendekorasi atau memberikan furniture ala Ikea atau kekinian saat kalian ingin membangun rumah, bangunan atau bahkan membuat karakter yang lebih variatif dan unik lagi.

Seperti akun youtuber sebelumnya, mereka menggunakan CC dan Mods dimana itu adalah konten khusus yang memiliki macam-macam kategori mulai dari gaya rambut, make-up, pakaian, sepatu, perabotan rumah, dan lain-lainnya yang dibuat oleh pemain The Sims lain lalu membagikan kreasi mereka melalui situs website.

Maka dari itu, Okeguys akan kasih rekomendasi situs untuk download CC (Custom Content) dan Mods yang akan dimainkan di game The Sims agar lebih kreatif dan variatif lagi nih. Berikut websitenya!

1. The Sims Resource

Tanpa diragukan lagi, situs website The Sims Resource adalah website CC dan Mods yang paling populer dengan paling banyak variasi konten khususnya.

Di sana kalian pasti bisa menemukan apa aja yang dibutuhkan. Mulai dari pakaian, make up, sepatu, rambut, aksesoris, warna kulit, warna mata, hingga alat-alat perabotan rumah tangga dan bangunan seperti dinding, lantai, barang dekorasi, dan masih banyak lagi deh.

Selain itu, The Sims Resource menyediakan konten khusus mulai dari The Sims 4, 3,2, dan bahkan 1 juga. Untuk download konten khusus yang kalian inginkan, kalian dapat membuat akun gratis atau berlangganan keanggotaan premium bulanan yang disebut ‘keanggotaan VIP’ dengan manfaat dan fitur unduhan yang lebih cepat.

Tapi, keanggotaan VIP ini sebenarnya hanya opsional aja, kalian dapat sebebasnya menikmati situs atau mengunduh konten yang diinginkan secara gratis.

2. SIMcredible Designs

Situs web CC dan Mods The Sims yang satu ini bisa dibilang ‘surganya dekorator rumah’, karena SIMcredible Designs memiliki berbagai macam konten khusus perabotan rumah tangga dan dekorasi rumah yang unik dan lucu-lucu.

Kalau kalian ingin mendekorasi rumah di game The Sims kalian bertema minimalis, glamour, dan lainnya pasti akan tersedia di situs web SIMcredible Designs. Bahkan perabotan rumah tangga dari Ikea disitus ini juga ada loh.

Kebayangkan kalian pasti akan lebih kreatif saat mendekorasi rumah impian kalian di game The Sims. Situs SIMcredible Designs ini gak memerlukan pendaftaran, jadi kalian dapat langsung download konten khususnya.

3. Sims4Updates

Situs web konten khusus The Sims ini berfokus untuk The Sims 4. Di Sims4Updates kalian akan menemukan aksesoris, gaya rambut, pakaian, make up, bahkan teknologi canggih seperti laptop, radio dan televisi untuk memperindah dekorasi bangunan di The Sims kalian.

Pakaian dan aksesori dalam Sims4Updates bahkan ada yang dari brand ternama loh! Pokoknya kalau kalian cari konten khusus untuk bermain the sims, langsung deh kunjungi website Sims4Updates. Meskipun gak terlalu besar, situs web ini punya banyak konten khusus dan Mods yang grafisnya oke dan keliatan real banget!

4. Marvin Sims

Site tumblr Marvin Sims ini cocok untu kalian yang ingin cari konten khusus atau Mods untuk kategori pakaian untuk di game The Sims kalian.

Selain pakaian, Marvin Sims juga menyediakan dekorasi rumah seperti poster, jendela, dan benda bangunan lainnya yang akan memberikan rumah di The Sims kalian lebih cerah dan keren.

5. Standardheld

Yang terakhir ada situs yang berfokus pada CC atau Mods untuk kategori anak-anak. Kalau karakter di The Sims kalian ingin tampil lebih modis dan trendy khususnya untuk karakter anak, kalian bisa download CCnya melalui tumblr Standardheld.

Full-time writer at OKEGUYS
Most topics about Sneakers, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password