8 Situs Download Anime Subtitle Indonesia Populer


Situs Download Anime – Kamu penggemar berat anime? Pasti tau dong beberapa situs yang menyediakan layanan nonton streaming dan download anime.

Yap, beruntunglah buat para anime lovers karena hobi nontonmu dapat terpenuhi dengan beberapa situs download anime lengkap sub indo, yang kini jumlahnya bejibun.

Selain dapat mengunduh film anime favorit apa saja secara gratis, di situs-situs download anime tersebut tersedia pula subtitle bahasa Indonesia. Mantap, kan?

Situs Download Anime Sub Indo Terbaik, Kualitas HD

Okeguys, jadi gini.

Ada banyak sekali situs download anime subtitle Indonesia, yang menyediakan beragam judul anime dari berbagai genre.

Kalian bisa nonton anime online ataupun download anime favorit kalian dengan sangat mudah. Selain itu, setiap judul anime, rata-rata juga sudah dilengkapi dengan subtitle Bahasa Indonesia.

Daripada kamu makin penasaran, berikut ini rekomendasi sejumlah situs download anime sub Indo dengan kualitas HD:

1. Situs Download Anime – Samehadaku

Situs Download Anime Samehadaku
Sumber: www.samehadaku.net.in

Siapa sih pecinta anime yang nggak tau Samehadaku? Situs berbagi anime satu ini bisa dibilang salah satu yang terpopuler.

Di sini, kamu bisa menemukan berbagai judul anime subtitle Indonesia, mulai dari tahun lama sampai yang terbaru rilis.

Hanya saja, di situs Samehadaku ini cuma bisa untuk download anime saja alias tidak bisa streaming online.

Kalau mau download anime, ada beberapa format video dan kualitas yang bebas dipilih sesuai keinginan yaitu 360p, 480p, 720p, dan 108p.

Enaknya lagi, tampilan situs ini simpel. Jadi, nggak cringe lihatnya, guys.

Jika kalian bingung cara download anime di situs Samehadaku, maka kalian bisa cek tautan ini, cara download di Samehadaku.

2. Download Anime Sub Indo di Oploverz

Situs Download Anime Oploverz
Sumber: www.oploverz.in

Sama seperti Samahadaku, popularitas situs anime lokal Oploverz ini sudah diakui para anime lovers di mana saja.

Situs Oploverz menyediakan layanan streaming dan download anime lawas maupun terbaru dengan subtitle Indonesia.

Cara download anime di sini gampang kok. Pilih dulu server dan kualitas video yang kamu inginkan, terus tinggal download deh animenya. Gratis!

3. AWSubs atau Wardhanime

Situs Download Anime AWSubs atau Wardhanime
Sumber: awsubs.tv

Kayaknya, hampir semua anime lovers pernah mendengar dan mengunjungi situs download anime lengkap sub Indo yang populer ini deh.

Situs AWSubs atau Wardhanime ini memang sudah diakui terbaik dalam urusan download anime.

Bahkan, di sini ada banyak anime yang sebelumnya tak pernah dirilis di situs-situs download anime lainnya.

Namun sayangnya, tampilan AWSubs ini kebanjiran iklan dan cukup mengganggu pengunjung sih. Jadi, kamu harus sabar-sabar ya, jangan sampai salah klik.

4. Naruchiha

Situs Download Anime Naruchiha
Sumber: naruchiha.id

Naruchiha adalah situs yang menyediakan beragam anime subtitle Indonesia kualitas HD.

Selain itu, situs download anime sub Indo ini juga menyediakan video lainnya seperti live action, manhua, film, box office, tokusatsu, dan lainnya.

Begitu masuk ke laman situs ini, kamu pasti betah lama-lama mantengin layar. Selain tidak terganggu iklan, ada banyak list anime yang tersusun rapi banget di halaman depan situs.

Kamu pun leluasa mencari urutan anime terbaru dengan nama alfabet A hingga Z. Di sisi kanan, ada deretan ongoing anime yang segera dirilis.

Situs ini juga menyediakan sebuah ‘batch’ dari Anime-Anime yang sudah tamat. Dengan begitu, kamu tak perlu lagi mendownload Anime per episode atau satu per satu.

Cara download anime di sini pun nggak ribet kok. Langsung kunjungi aja situs Naruchiha ya!

5. Situs Download Anime Lengkap – RikuNime

Situs Download Anime RikuNime
Sumber: rikunime.com

Okeguys, website download maupun streaming anime subtitle Indonesia berikutnya adalah RikuNime.

Di sini, kamu bisa download anime apa saja secara gratis dan sepuasnya. Situs ini menggunakan berbagai cloud atau file hosting untuk penyimpanan.

Cloud tersebut user friendly kok, jadi pengunjung sangat mudah untuk men-download atau streaming anime favorit.

Jika kamu ingin download dengan kecepatan penuh, dapat memilih penyimpanan Google Drive. Untuk antisipasi limit dan delete, bisa gunakan FileKita.

6. Meownime

Situs Download Anime Meownime
Sumber: meownime.org

Salah satu keunggulan situs download anime Meownime ini yaitu menyediakan update anime ongoing hingga 40 judul per minggu.

Bagi para pengunjung situs, bisa request langsung jika ingin dibuatkan anime sub Indo yang belum ada di situs tersebut.

Selain itu, tampilan situs Meownime terbilang simpel dan tidak bikin mata sakit karena iklan atau lainnya. Kamu pun dapat membuka situs ini dengan versi dark mode.

7. Kusonime

Situs Download Anime Kusonime
Sumber: kusonime.com

Selanjutnya, situs download anime batch subtitle Indonesia terbaik dan terlengkap adalah Kusonime.

Di sini, kamu akan menemukan lebih dari 2000 judul anime, mulai dari yang terlama tahun 1983 sampai terbaru sekali pun.

Tak jauh berbeda dengan situs lainnya, Kusonime juga menyediakan berbagai macam pilihan serial anime.

Kesemua anime tersebut dapat diunduh dengan ukuran dan format video lengkap. Jika terjadi masalah saat download, Kusonime telah menyiapkan troubleshoot.

Untuk tampilan situs ini terbilang sangat simpel dan bersih dari segala macam iklan.

8. Wibudesu

Situs Download Anime Wibudesu
Sumber: wibudesu.com

Cari situs download anime subtitle Indonesia yang selalu update? Wibudesu termasuk situs anime populer yang dapat kamu kunjungi, anime lovers.

Di dalamnya, tersedia link download anime batch. Caranya praktis dan mudah banget. Ditambah, ada pilihan resolusi 480p dan 720p.

Ketika men-download, Wibudesu menyediakan beberapa link host. Namun, situs ini tidak ada link download anime per episode, melainkan batch.

Okeguys, itulah tadi rekomendasi situs download anime terbaik dan populer berkualitas HD. Kira-kira, situs mana saja yang sudah pernah kamu kunjungi?

Nah, kalau kamu punya rekomendasi situs download anime lainnya, boleh banget share di kolom komentar ya!

Artikel Menarik Lainnya

Freelance Writer | OKEGUYS

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password