Sinopsis Film Miracle in Cell No. 7 Versi Indonesia


Sinopsis Miracle in Cell No.7 versi Indonesia – Tepat 11 Mei kemarin sore, Falcon Pictures mengumumkan secara resmi Miracle in Cell No. 7 versi Indonesia akan segera tayang. Tanggal pastinya, masih tanda tanya.

Seperti yang udah OKEGUYS bahas, film ini mengadaptasi film asal Korea Selatan (Korsel) dengan judul yang sama ini. Film itu jadi yang terbaik di Negeri Ginseng.

Ini bukan film Korea yang menye-menye dan percintaan pasangan sejoli. Namun, film ini bakalan bikin emosi kalian terkuras.

Pasalnya, film ini bercerita tentang kasih sayang seorang ayah dan anak dengan kekurangan yang mereka miliki.



Adegan Miracle in Cell No.7

(Dok. Falcon) Kisah film ini bakalan menguras emosi penonton.

Bahkan para cast dalam film versi Indonesia aja ikutan nangis saat nonton bareng film versi Korea ini loh guys.

Lalu adakah perbedaan dalam film Miracle in Cell No. 7 versi Indonesia ini? Cek di bawah ini.

Sinopsis Miracle in Cell No. 7 Versi Indonesia

Adegan Miracle in Cell No.7

(Dok. Falcon ) Salah satu adegan yang ada dalam film versi Indonesia.

Dalam versi Korsel, konflik muncul ketika Lee Yong Go yang memiliki keterbelakangan mental dipenjara atas tuduhan membunuh dan memperkosa anak perempuan. 



Guys, yang mirisnya nih semua tuduhan yang membuatnya dipenjara hanyalah rekayasa.

Semua bermula ketika Lee, ayah Ye Sung mengikuti seorang anak seusia buah hatinya yang ingin menunjukkan toko penjual tas Sailor Moon kuning yang diimpikan Ye Sung. 

Naasnya, ada tragedi di tengah jalan hingga membuat ayah Ye Sung harus mendekam di penjara. Sementara Ye Sung menanti sang ayah pulang, namun tak kunjung tiba. 

Setelah beberapa tahun kemudian, Ye Sung akhirnya berupaya untuk membebaskan sang ayah. Dia pun menjadi pengacara demi bisa mewujudkan keadilan untuk ayah tercinta.

Beda Versi Aslinya



Tentu jalan cerita versi Korsel nggak bisa disamakan secara total di film ini. 

Soalnya Hanung Bramantyo tetap memberi cerita yang relate banget dengan orang Indonesia. Misalnya karakter Dodo yang berprofesi sebagai tukang balon dan tinggal di pinggiran rel kereta. 

Mengingat film Miracle in Cell No.7 versi Korsel sedikit menyinggung pejabat negara di sana, Hanung Bramantyo pun membuat treatment berbeda ketika menggarap film remake ini.

Karena sistem hukum Korsel sangat jauh berbeda dengan Indonesia, maka Hanum memutuskan untuk bikin ‘dunia’ sendiri.

Satu lagi nih, film produksi Falcon Pictures ini membuat set lokasi lapas yang terlihat sangat real. Begitu juga dengan warna filmnya yang dark, sesuai banget dengan latar cerita film yang menyedihkan.

Cast Film

Cast Miracle in Cell No.7 Indonesia

(Dok. Falcon) Berikut ini adalah daftar nama pemain dalam film versi Indonesia.

Nah guys, karakter sang ayah yang penyandang disabilitas dan ada sisi autis ini diperankan oleh Vino G. Sebastian. Dalam versi Indonesia, Vino berperan sebagai Dodo Razak. 

Sedangkan Ye Sung kecil atau Kartika dalam versi Indonesia, diperankan oleh Graciella Abigail. Sementara Kartika dewasa diperankan oleh Mawar Eva de Jongh.

Sementara, teman-teman sel Dodo diperankan oleh Indro ‘Warkop’, Tora Sudiro, Bryan Domani, Indra Jegel, dan Muhammad Rizki Rakelna.

Frederica, produser Falcon Pictures, bilang kalau Vino cocok memerankan Dodo karena ia adalah seorang ayah yang mempunyai anak perempuan. Tentu chemistry nya akan dapet banget.

Vino dianggap udah berpengalaman sebagai seorang ayah yang bertanggung jawab untuk membahagiakan buah hatinya?  

Berikut ini daftar nama pemain dalam Miracle in Cell No.7 versi Indonesia:

Rilis Miracle in Cell No 7

(Instagram/Falcon Pictures) Film ini dijadwalkan tayang pada 2020.

  • Vino G. Bastian sebagai Dodo Razak (Ayah)  
  • Graciella Abigail sebagai Kartika kecil (Anak) 
  • Mawar Eva de Jongh sebagai Kartika dewasa (Anak)
  • Denny Sumargo sebagai kepala lapas
  • Indro ‘Warkop’ sebagai Japra kepala geng penjara
  • Tora Sudiro sebagai Zaki si penipu
  • Bryan Domani sebagai Asrul alias Bule geek yang jago IT
  • Indra Jegel sebagai penghuni lapas.
  • Rizki ‘Rigen’ Rakelna sebagai penghuni lapas

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password