Daftar 10 Rumah Sakit Terbaik di Inggris


Rumah sakit di Inggris memiliki kualitas-kualitas yang bagus bagus lho guys. Berdasarkan US News, Britania Raya yang di dalamnya termasuk negara Inggris, jadi salah satu tempat yang memiliki fasilitas kesehatan terbaik di dunia.

Untuk itu, OKEGUYS udah merangkum nih 5 rumah sakit dengan kualitas terbaik yang ada di Inggris.

1. St. Thomas’ Hospital

Rumah sakit terbaik di Inggris, St. Thomas' Hospital

Rumah Sakit terbaik di Inggris ada St Thomas, sebagai rumah sakit nomor satu di Inggris. Sebagai bagian dari The Guy’s dan St Thomas NHS Foundation, rumah sakit ini juga menyelenggarakan Fakultas Kedokteran King’s College London dan telah didirikan sejak tahun 1870-an.



Semua rumah sakit ini memiliki peringkat yang sangat tinggi di antara pasien, dan mereka adalah contoh yang bersinar dari fasilitas perawatan kesehatan yang sangat baik di Inggris. Dengan tingkat perawatan yang mengesankan dan tingkat spesialisasi yang tinggi dalam berbagai bidang.

2. University College London Hospital

Rumah sakit terbaik di Inggris, Royal Victoria Infirmary.

Rumah sakit ini awalnya didirikan sebagai Rumah Sakit London Utara (North London Hospital) pada tahun 1834, untuk memberikan pelatihan klinis bagi “kelas medis” universitas.

Kini, mereka menjelma menjadi salah satu rumah sakit terbaik di Inggris. Rumah sakit ini memiliki 665 tempat tidur rawat inap, 12 ruang operasi dan memiliki unit perawatan kritis tunggal terbesar di NHS.

3. Royal Victoria Infirmary

Rumah sakit terbaik di Inggris, Royal Victoria Infirmary.



Rumah sakit terbaik di Inggris lainnya ada Royal Victoria Infirmary. (RVI) adalah pusat rujukan tersier dengan 673 tempat tidur di Newcastle upon Tyne, Inggris. Rumah sakit ini adalah bagian dari Rumah Sakit Newcastle upon Tyne NHS Foundation Trust dan merupakan rumah sakit pendidikan untuk Universitas Newcastle.

Rumah sakit RVI memiliki tiga “sayap” utama yaitu, Leazes Wing, Claremont Wing dan New Victoria Wing. Rumah sakit ini juga merupakan satu-satunya penyedia bedah mikrografi Mohs untuk kanker kulit di Timur Laut Inggris.

4. Freeman Hospital

Rumah sakit terbaik di Inggris, Freeman Hospital

Terkenal karena operasi penggantian sendi dan pinggulnya yang berkualitas tinggi, rumah sakit terbaik ini terletak di Timur Laut Inggris, tepatnya di Newcastle. Punya spesialisasi dalam pemasangan alat bantu dengar dan dalam memberikan perawatan tingkat tertinggi untuk penyakit jantung, masalah ginjal dan masalah pankreas.

Rumah sakit ini juga memiliki departemen onkologi yang sangat baik nih guys. Kemudian, rumah sakit Freeman juga merupakan salah satu lembaga transplantasi paling terkenal di Inggris dengan reputasi luar biasa karena memiliki jumlah penolakan organ terkecil di seluruh dunia. Wow!



5. Salford Royal Hospital

Rumah sakit terbaik di Inggris, Salford Royal Hospital

Salford Royal Hospital yang dulunya bernama Hope Hospital, merupakan rumah sakit pendidikan yang besar, letaknya ada di Pendleton, Salford. Rumah sakit dengan 676 tempat tidur ini masuk kedalam salah satu rumah sakit dengan layanan terbaik di Inggris lho!

6. Royal Devon and Exeter Hospital

rs terbaik di inggris

(eastdevonnews.co.uk)

Rumah sakit (RS) yang berada di Exeter, Devon ini juga menjadi pendidikan kesehatan terbesar. Menurut review NHS, RS yang diatur oleh Royal Devon and Exeter NHS Foundation Trust ini mendapat kepercayaan penduduk setempat, guys.

Bahkan 94% orang akan merekomendasikan RS ini. Salah satu pasien pun mengatakan kepada NHS, kalau RS Royal Devon and Exeter punya treatment perawatan yang fantastis.

7. The Princess Grace Hospital

rs terbaik di inggris

(www.arch2o.com)

Seorang dokter sekaligus pasien yang menyamarkan namanya di website iwantgreatcare mengatakan bahwa RS The Princess Grace standar kebersihannya tinggi banget. Bahkan, makanannya pun sangat baik, dan dihidang dengan cantik oleh staf RS yang ramah.

Hmm kalau pelayanan RS seperti ini sih, mungkin nggak terlalu homesick kali ya?

Plusnya lagi, pasien pernah menghubungi suster dengan tombol khusus dalam ruangan, dan suster langsung datang tanpa membuat pasien menunggu lama.

8. Chelsea and Westminster Hospital

rs terbaik di Inggris

(wikimedia.org)

Guys, RS di Inggris ini ternyata udah ada sejak 300 tahun lalu, tepatnya pada 1719! Apalagi RS Chelsea and Westminster Hospital ini masuk daftar ranking terbaik secara nasional di Inggris. 

RS ini menjadi yang terbaik berdasarkan tingkat higienis, makanan dan privasi dan kepercayaan.

9. Addenbrooke’s Hospital

rs terbaik di inggris

(cambridge-news.co.uk)

RS Addenbrooke’s Hospital menjadi rumah sakit pendidikan internasional dan pusat penelitian di Cambridge, inggris. RS ini berafiliasi dengan Universitas Cambridge. Bahkan Addenbrooke’s Hospital menjadi Major Trauma Centre yang pertama beroperasi di Inggris.

10. Guy’s Hospital

rs terbaik di inggris

(Wikimedia.org)

Nah, RS dengan nama Guy’s ini paling terkemuka sebagai pendidikan rumah sakit. RS ini memberi pelayanan yang sangat nyaman karena privasi yang terjaga. Misalnya saja perawatan anak sejak usia dini hingga ia remaja. 

Perawatannya juga ditangani oleh konsultan kelas dunia yang berpengetahuan tinggi. Hebat ya guys si Guy’s Hospital ini.

Jadi, dari daftar RS terbaik di Inggris yang dibahas di atas, sudah pernah kamu dengar belum, guys?

 

Penulis: Mirza Aditya

Updated: Rara Peni Asih

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password