3 Resep Cemilan Rumahan Paling Gampang dan Enak


Resep cemilan rumahan paling gampang dan enak – Pandemi global virus corona membuat orang kini diharuskan lebih banyak di rumah. Ngemil bisa jadi salah satu cara buat menghilangkan rasa bosan.

Biasanya sih, orang lebih suka cemilan yang gampang bikinnya.

Nah berikut ini beberapa resep cemilan rumahan yang gampang dibikinnya tapi punya cita rasa luar biasa.  Nggak percaya? Coba aja sendiri.

Pisang Goreng Spesial

Resep Pisang Goreng

(Diahdidi.com) Resep cara membuat pisang goreng spesial.

Bahan:

  • Pisang, lebih disarankan berjenis kepok.
  • Tepung terigu, takarannya kira-kira aja.
  • Tepung maizena.
  • Gula secukupnya, jangan banyak-banyak nanti diabetes.
  • Tepung roti, kalo yang punya resep bilang sih secukupnya.
  • Air
  • Minyak goreng
  • Cara membuat:

Cara Bikin:

  • Potong pisang dengan bentuk sesuai selera.
  • Tepung terigu dan tepung maizena dicampur. Perbandingannya 3:1. Masukkan gula dan air secukupnya hingga menjadi adonan cair.
  • Balurkan pisang dengan tepung terigu, lalu celupkan ke adonan cair. Nah, selanjutnya balurkan dengan tepung roti deh.
  • Panaskan minyak, karena kalo nggak panas kapan matengnya. Goreng pisang dengan api sedang.
  • Jika sudah berwarna kuning keemasan angkat. Inget kuning keemasan, jangan keiteman, itu artinya gosong.
  • Gampang beud kan.

Singkong Goreng Maknyus

Resep Singkong Goreng

(Screenshot/YouTube) Resep membuat cemilang singkong goreng maknyus.

Bahan:

  • Singkong, tolong pilih yang bagus.
  • 5 siung bawang putih, lalu dihalusin.
  • Ketumbar, inget kata secukupnya.
  • Garam.
  • Air dingin. Boleh dari kulkas, boleh juga air yang dikasih batu es.
  • Minyak goreng.

Cara Bikin:

  • Kukus singkong kurang lebih 25 menit, biar empuk.
  • Campurkan air es dengan garam, ketumbar dan bawang putih yang udah dihalusin. Bukan makhluk halus yah, itu beda adonannya.
  • Masukkan singkong yang selesai dikukus ke dalam adonan air es yang sudah dibumbui. Diamkan singkong. Lalu tiriskan jika sudah merekah.
  • Goreng kecokelatan sampai warnanya pas. Jangan lupa diangkat dan sajikan. Jangan disimpen kan buat dimakan.

Bakwan Jagung Super Manis

Resep Bakwan Jagung Goreng

(Njajan) Berikut ini resep membuat bakwan jagung yang nikmat.

Bahan:

  • 2 Jagung manis. Kalau mau bikin banyak, jagungnya juga harus banyak.
  • 5 sendok makan tepung beras. Itu buat takaran dua jagung yah guys.
  • 3 sendok makan tepung terigu. Jangan pake sendok teh apalagi sendok nasi.
  • 1 butir telur.
  • 1 tangkai daun bawang. Terus diiris halus
  • Air secukupnya
  • Garam, gula, kaldu jamur
  • 1/2 sdt meriaca bubuk

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok ketumbar

Tiga bahan ini kemudian kalian halusin.

Cara Bikin:

  • Pisahkan biji jagung dari bongka. Sebagian hancurkan, sebagian lagi biarkan utuh.
  • Campur semua bahan di atas, aduk hingga rata. Lalu tuangin air slow but sure sehingga jadi deh adonan kental.
  • Panaskan minyak goreng. Lalu cemplungin adonan sesuai dengan selera.
  • Goreng hingga matang, sampai adonan habis. Karena yang mubazir itu nggak disukai Allah SWT. Terus sajikan.

Semua resep di atas itu b

Editor in Chief | OKEGUYS
I am an experienced journalist.
Pernah mengabdi di Kompas.com, Viva.co.id, Bola.com dan BBM Indonesia.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password