Rekomendasi Lagu Sedih Barat Biar Galau Maksimal


Lagu sedih selalu berhasil mengubah mood. Apalagi buat orang-orang yang sedang galau. Tapi sebenarnya tidak harus galau sih untuk mendengarkan lagu bertema sedih.

Jenis lagu berteman sedih pun tidak melulu mellow. Tidak jarang juga ada yang aransemennya sedikit bit. Nah, Okeguys punya rekomendasi lagu sedih barat, yang pas didengerin saat sedang galau.

Lagu Sedih Barat untuk Nemenin Galau

Kalo kamu suka dengerin lagu sedih ketika sedang merasa galau, maka kamu perlu coba dengerin lagu barat sedih yang akan rekomendasikan kali ini.

Apa aja judul lagu barat yang sedih dan cocok untuk nemenin galau?



Kuy simak informasi lengkapnya berikut ini.

Hard to Say I’m Sorry – Chicago

Lagu yang dirilis tahun 1982 ini mellow banget. Dinyanyikan sangat apik oleh Chicago. Buat yang suka dengerin lagu lawas pasti sudah tidak asing.

Mengisahkan tentang seorang pria yang ingin meminta maaf pada kekasihnya namun sulit. Memang meminta maaf kadang sulit sih. Ada yang pernah mengalami?

Empty Space – James Arthur

Lagu Sedih Barat Empty Space

Dirilis pada tahun 2018. James Arthur menyanyikan lagu sedih ini dengan penjiwaan yang sangat apik. Memiliki genre pop dan aransemen yang easy listening.



Meceritakan tentang penyesalan seseorang yang telah menyakiti kekasihnya. Enak banget didengerin pas lagi hujan nih Guys.

Save You – Simple Plan

Siapa sih yang tidak kenal dengan Simple Plan. Band alternative ini terkenal dengan single Welcome to My Life.

Namun, tahu ngga sih ada satu lagu yang enak banget buat didengerin. Lagu yang dirilis pada tahun 2008, berjudul Save You.

Makna lagu ini sangat dalam, ungkapan kasih sayang terhadap para pejuang kanker. Dalam video klipnya pun menunjukkan anggota keluarga dari masing-masing personil yang mengidap kanker.

To Love You More – Celine Dion

Lagu Barat Sedih to Love You More



Lagu sedih yang satu ini cocok dengan suara merdu Celine Dion. Dirilis pada tahun 1993. Lagu ini ditulis oleh David Foster.

Makna dari lagu ini adalah tentang jatuh cinta. Seseorang yang berjanji untuk selalu mencintai pasangannya. Setiap liriknya memiliki makna yang penuh harap.

Ada yang sudah pernah mendengarnya?

Almost – Tamia

Satu lagi lagu barat sedih tapi musiknya asyik banget. Tamia menyanyikan lagu ini dengan penuh perasaan. Namun, tetap santai.

Cocok didengerin kapan aja. Ceritanya tentang hubungan tanpa status. Berharap hubungan lebih dan menjadi kenyataan.

Siapa nih yang relate?

Itu dulu rekomendasi lagu sedih barat yang ngga melulu mellow. Coba dengerin deh, nanti komen lagu mana yang paling kamu suka.

Content Writer | OKEGUYS
I am a senior freelance content writer and social media specialist. I have written for Hivemind, Qupas Indonesia, Ibukata.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password