Rekomendasi 5 Aplikasi Edit Foto Terbaik Andorid


OKEGUYS! Jauh sebelum B612 menyerang, umumnya editing foto cuma bisa digunakan di Laptop atau komputer aja.

Itupun membutuhkan spesifikasi yang mumpuni. Kalau cuma punya spek kentang, main Onet juga ngelag.

Selain membutuhkan spesifikasi yang bagus, untuk editing fotonya pun membutuhkan waktu yang cukup lama. Namun berkat para pengembang teknologi smartphone yang canggih, kamu gak akan lagi menemukan masalah tersebut.

Namun dari semua aplikasi yang mempermudah pengguna, itu tidak semuanya gratis, ada juga aplikasi yang berbayar namun memilik fitur yang lengkap dan bagus.



Lalu aplikasi apa saja yang bagus dan mudah untuk digunakan, khususnya bagi para pemula. Tenang OKEGUYS udah menyiapkan rekomendasi aplikasi edit foto di Andorid versi OKEGUYS. Berikut rekomendasinya.

5 Aplikasi Edit Foto Terbaik di Andorid

Aplikasi edit foto Andorid, memang bermacam-macam jenisnya, ada yang hanya dapat merubah background dan ukuran saja, dan ada yang dapat mengubah semuanya dalam satu aplikasi.

Nah, kali ini OKEGUYS akan merekomendasikan aplikasi edit foto yang bisa kamu gunakan. Namun perlu kamu ingat, tidak semua aplikasi di sini gratis lho.

1. Adobe Lightroom

aplikasi edit foto andorid Adobe Lightroom

Adobe Photoshop Lightroom adalah salah satu aplikasi editor foto gratis dan bagus, dengan aplikasi ini dapat  mempermudah para pengguna untuk mengambil dan mengedit gambar yang luar biasa.



Tidak hanya gratis dan bagus saja, di dalam aplikasi ini sudah tersedia banyak fitur yang menarik untuk kalian coba dan menguji kekreatifan kalian.

Fitur Gratis Adobe Lightroom:

  • PRASETEL
  • PROFIL
  • KURVA
  • EDIT WARNA
  • KEJERNIHAN, TEKSTUR, & DEHAZE
  • TUTORIAL INTERAKTIF
  • MODE KAMERA CANGGIH

Di atas ini adalah beberapa fitur keren Adobe Lightroom, masih banyaknya fitur keren lainnya yang dimiliki Adobe Lightroom. Jika kamu penasaran, langsung aja download apliaksinya di Google Playstore.

2. Snapseed

Aplikasi edit foto Snapseed

Snapseed adalah aplikasi edit foto andorid yang ditawarkan oleh Google LLC. Aplikasi ini juga salah satu aplikasi edit foto gratis yang memiliki banyak sekali fitur menarik.



Dengan aplikasi ini, kalian juga dapat membuka file dalam format JPG maupun RAW. Selain itu saat kalian sedang mengedit foto, dan ingin meninggalkannya terlebih dahulu, kalian dapat menyimpannya dan teruskan kembali nanti.

Berikut Beberapa Fitur yang dimiliki Snapseed:

  • Pengembangan RAW
  • Poles gambar
  • Detail
  • Crop
  • Selektif
  • Vignette
  • Eksposur Ganda

Untuk mendapatkan aplikasi ini, kalian bisa langsung pergi ke Google Playstore untuk mendownloadnya, atau melalui link di bawah ini.

3. Adobe Photoshop Express

Photoshop Express

Aplikasi edit foto selanjutnya adalah Adobe Photoshop Express, yang menyediakan alat dan efek mengasyikkan dan lengkap.

Dengan aplikasi ini kalian dapat melakukan pembuatan teks, edit warna dan gambar, serta dapat buat kolase gambar, perbaikan cepat, dan edit gambar dengan momen yang menarik.

Aplikasi ini dapat kalian download secara gratis, namun beberapa fitur di dalamnya, tidak semua dapat digunakan, ada juga fitur yang premium atau berbayar.

Jika kalian penasaran, langsung saja download aplikasinya di Google Playstore.

4. PicsArt

Picsart

PicsArt adalah aplikasi editing foto dan video dengan fitur paling lengkap. Aplikasi ini juga menjadi salah satu aplikasi edit foto terbaik untuk Android lho!

PicsArt juga salah satu aplikasi yang sudah ramai penggunanya dan sudah didownload lebih dari 1 miliar kali, PicsArt sudah menyediakan semua untuk kalian dapat membuat editan yang sangat menarik.

Berikut beberapa fitur PicArt:

  • Filter Gambar
  • Penghapus Latar
  • Alat Percantik
  • Eksposur Ganda
  • Jutaan Gambar Gratis

5. PhotoGrid

Aplikasi edit foto andorid terbaik PhotoGrid

Yang terakhir ada PhotoGrid, ini adalah salah satu aplikasi edit foto andorid terbaik, yang dapat membantu kalian menciptakan gambar-gambar keren untuk media sosial.

Jika kalian para pengguna media sosial yang update, makan cocok banget nih download PhotoGrid. Seperti yang kita ketahui dengan PhotoGrid kita dapat menciptakan gambar-gambar yang menarik untuk dishare ke media sosial.

PhotoGrid tidak kalah dengan aplikasi edit foto lainnya, ia juga memiliki fitur yang lengkap dan mempunyai lebih dari 300 template kolase yang berbeda-beda. Apa saja fitur lainny?

Berikut Fitur lain yang dimiliki PhotoGrid:

  • Potong, putar, ubah ukuran, kaburkan, dan percantik foto Anda dengan mudah. Anda bahkan dapat membingkai gambar Anda dalam rasio aspek 1:1 Instagram!
  • Tambahkan stiker, teks, latar belakang, coretan, garis tepi dan mosaik, atau atur
  • Ubah foto standar menjadi karya yang menawan dalam satu aplikasi. Anda juga dapat mengustomisasikan template sesuai kebutuhan Anda!

Nah, itulah 5 rekomendasi aplikasi edit foto terbaik di Android versi kami. Kalo menurut kalian diantara lima aplikasi tersebut mana yang paling cocok untuk kalian?

Baca Juga Artikel Lainnya:

5 Cara Menghilangkan Internet Positif!

Games Terbaik Di Appstore Tahun 2020

20 Film Korea Dewasa

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password