Produk-Produk Aneh Xiaomi Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui


OKEGUYS! Xiaomi mungkin menjadi produsen smartphone budget favorit dari banyak orang, tetapi perusahaan ini juga dikenal dengan ekosistem produk apapun dalam hal elektronik. Xiaomi telah merambah ruang ekosistem di India dan pada tingkat yang lebih rendah di Eropa, namun di China lah yang benar-benar berkembang pesat.

Permainan ekosistem perusahaan di India cukup bersahabat, dengan koper, ransel, dan smart light  bulb. Beralih ke China, Xiaomi membuat beberapa hal gila! Dari yang aneh hingga yang sangat berguna, berikut adalah daftar produk yang menurut OKEGUYS paling menarik dan relatif tidak dikenal yang dibuat oleh Xiaomi dan afiliasinya.

Walkie-Talkie

produk-aneh-xiaomi

Xiaomi membuat walkie-talkie dengan jangkauan yang diklaim hingga 5 km, Xiaomi Mijia Walkie-Talkie menambahkan fitu radio FM dan Bluetooth untuk kamu yang sedang berada di luar, dan kamu masih menginginkan beberapa lagu untuk menenemani.



Tentu saja, Xiaomi telah menemukan cara untuk menyempurnakan walkie-talkie yang umumnya digunakan oleh banyak orang. Kamu dapat menyambungkan dengan aplikasi di ponsel untuk memancarkan lokasi dan teks pendek ke perangkat walkie-talkie lain bahkan tanpa jaringan, keren kan!

Xiaomi Mijia Translator

produk-aneh-xiaomi-mijia-translator

Buat kamu penggemar Star Trek, pasti udah gak asing lagi ya dengan Penerjemah Universal di dalam film tersebut. Meskipun masih jauh dari penerjemah bahasa universal yang dipopulerkan oleh film fiksi ilmiah favorit tersebut sih, Xiaomi Mijia Translator ini masih bisa dikatakan hampir menyamai alat canggih tersebut.

Tranlator Xiaomi Mijia adalah perangkat mirip smartphone yang mengemas berbagai mikrofon serta kamera di bagian belakang. Layar 4,1 inci dapat digunakan untuk melihat teks terjemahan secara real time, selama kamu memiliki koneksi seluler atau Wi-Fi.

Xiaomi mengklaim dukungan untuk 18 bahasa yang mencakup sebagian besar dunia. Sementara itu, enam rangkaian mikrofon dapat menangkap audio dari kedua sisi perangkat dan menawarkan terjemahan audio secara real time. Sebagai bonus, kamu dapat menggunakan penerjemah Mijia sebagai hotspot portabel lho!



Wireless Charging Car Mount Xiaomi

wireless-charging-car-mount-xiaomi-produk-aneh

Produk Xiaomi satu ini bermanfaat sekaligus bikin banyak orang berpikir. Pengisi daya mobil nirkabel Xiaomi  ini tidak hanya mendukungan untuk pengisian nirkabel 20W, tetapi juga menambahkan kipas terintegrasi untuk pendinginan aktif.

Car Mount Xiaomi mengintegrasikan tombol inframerah di samping, jika kamu menekannya maka secara otomatis akan membuka holder ponselnya, keren kan Guys! Dan saat kamu memasang kembali ponsel, holder akan otomatis untuk menguncinya. Berasa seperti udah di masa depan ya Guys!

Menurut tim OKEGUYS, Xiaomi pintar banget dalam merancang produk ini. Yang membuat terkejutnya lagi, banyak merek yang belum memikirkan untuk membuat alat seperti itu lho. Ini menjadi salah satu gadget favorit saya karena peningkatan kualitas hidup yang diberikannya menjadikan lebih efisien dan simple banget.

Dispenser Sabun Otomatis Xiaomi

xiaomi-dispenser-produk-aneh



Gila sih ini, brand smartphone mana yang kepikiran untuk membuat dispenser sabun? tetapi inilah Xiaomi! Dispenser sabun otomatis ini dilengkapi  dengan detektor gerak berbasis inframerah ditempatkan di bagian bawah nosel. Ketika kamu mendekatkan tangan kamu maka dispenser akan mengeluarkan kata-kata mutiara. Becanda deng, ya mengeluarkan sabun dong. Sederhana, lugas dengan desain yang cukup elegan. 

Pemangkas Bulu Hidung

nose-trimmer-xiaomi-produk-aneh

Sekarang OKEGUYS benar-benar gak ngerti lagi deh, mengapa salah satu merek smartphone paling populer di dunia akan membuat produk kebersihan juga. Mengikuti deretan alat cukur listrik, Xiaomi juga membuat pemangkas rambut hidung.

Pemangkas rambut hidung Mijia bukanlah produk Xiaomi berteknologi tinggi seperti produk aneh Xiaomi lainnya. Antara desain diskrit, fungsionalitas  dan low budget, ya, kurang lebih seperti itu. Jika kamu mencari sesuatu untuk merapikan janggut musim dingin Anda yang kusut, Xiaomi juga bisa dijadikan pemangkas!


Sebagai bonus,  kamu idak perlu lagi bergulat dengan penutup gabus botol wine. kamu bisa menggunakan XIAOMI WINE BOTTLE OPENER Xiaomi membuat ribuan produk ini HAHA cukup lucu ya perusahaan satu ini.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password