Perbedaan Jenis Parfum Eau de Parfum Sampai Eau de Toilette yang Jarang Diketahui


Pernah nggak sih kamu memperhatikan tulisan yang ada di botol parfum? Seperti Parfume, Eau de Parfume, dan Eau de Toilette yang biasanya tertera di setiap botolnya.

Faktanya, banyak orang yang masih belum paham maksud dari keterangan jenis parfum tersebut, lho.

Padahal keterangan tersebut menjelaskan seperti apa parfum yang kamu beli, guys.

Untuk lebih jelasnya, yuk simak ulasan lengkapnya berikut ini.



Perbedaan Jenis Parfum

1.Parfum

perbedaan jenis parfum

Parfum memiliki konsentrat lebih tinggi dan halus diantara wewangian yang lain. Kandungan essential oilnya juga yang paling kuat karena terdiri dari 20%-40% konsentrat wewangian.

Biasanya, jenis minyak wangi dengan jenis parfum mampu bertahan hingga enam sampai tujuh jam, wanginya juga nggak cepat menguap, dan yang pasti mahal harganya, guys.

Minyak wangi jenis ini cocok banget untuk aktivitas seharian.

2.Eau de Parfum

Eau de Parfum



Lain lagi dengan Eau de parfum. Eau de parfum memiliki kandungan essential oilyang lebih sedikit dibanding parfum yakni 10-15%.

Wanginya mampu bertahan 4-6 jam saja. Namum aroma yang dihasilkan masih seenak parfum, dan harganya jauh lebih terjangkau dibanding jenis parfum.

Masih bisa banget kamu gunakan seharian, kok.

3.Eau de Toilette

Eau de Toilette

Perlu kamu ketahui kalau Eau de toilette baunya tentu ngak seperti di toilet loh ya!



Eau de toilette adalah parfum dengan aroma yang ringan. Kadar alkohol yang ringan serta konsentrat wanginya 4-10%.

Biasanya jenis ini hadir dalam bentuk spray sehingga bisa dibawa kemana saja dan harganya yang terjangkau.

Wangi dari Eau de toilette ini nggak bisa  bertahan lama, hanya sekitar 3-4 saja!

4. Jenis Parfum Eau de Cologne

parfum Eau de Cologne

Eau de cologne memiliki kandungan alkohol yang lebih tinggi hingga 5% dan kadar konsetrat yang lebih rendah. Jadi jenis ini lebih cocok ke body mist atau body splash.

Aromanya juga lebih cepat menguap dan hanya mampu bertahan 2-3 jam saja. Nggak lama kan? Karena itulah Eau de cologne dipasaran lebih dikenal sebagai body mist, body spray, atau body splash.

Nah itulah perbedaa jenis-jenis parfum. Kalau kamu suka yang mana, nih?

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password