Oppo Reno 3: Andalan Buat Ambil Gambar


Oppo resmi memperkenalkan produk terbaru mereka, Oppo Reno 3, di Indonesia pada Selasa kemarin. Perkenalan ini dilakukan lewat platform online seperti Youtube, Facebook dan Twitter mereka.

Penerus dari Oppo Reno 2 ini, tidak membawa fitur pop-up camera yang sempat disematkan di Reno 2. Tapi, ada yang lebih bagus nih di bagian kameranya. Apa tuh?

Smartphone pabrikan Cina ini punya kamera yang pastinya bisa memanjakan kalian para penggemar fotografi, gimana engga coba, kamera belakangnya bisa mencapai resolusi 108 MP!

Wah, kok bisa? Jadi, fitur ini dinamakan Ultra Clear Image. Ini dihasilkan lewat proses image stitching dari kamera utama di bagian belakang yang beresolusi 48 MP.

Lengkapnya, kamera belakang dari Oppo Reno 3 ini memiliki kamera utama 48MP, ultra wide angle 8MP, telephoto 13MP, dan mono lens 2MP.

Kamera depannya gakalah gokil, dilengkapi kamera beresolusi 44 MP Ultra Night Selfie, dijamin cocok banget buat ambil gambar dimalam hari dengan kualitas yang gak main-main.

Selain kameranya yang jadi fitur andalan, spesifikasi smartphone ini cukup bagus buat memanjakan penggunanya. Layar sebesar 6.4 inci yang bersolusi 1080 x 2400 bisa memberikan tampilan yang besar di Reno 3, jeroan lainnya juga gakalah menarik nih.

Didukung prosesor Octa-core dari Mediatek MT6779 Helio P90 dan 8GB RAM, bakal membuat performanya melaju kencang. Kemudian, kapasitas memori internal sebesar 128GB bisa memberikan ruang yang sangat lega di device ini.

Spesifikasi lengkapnya bisa kalian lihat di table ini:

SpesifikasiOppo Reno 3
Layar6.4 inci, 1080 x 2400 piksel, 20:9 ratio
Super AMOLED water-drop screen
ProsesorCPU: Mediatek MT6779 Helio P90 (12 nm) Octa-core (2x2.2 GHz Cortex-A75 & 6x2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: PowerVR GM9446
Sistem OperasiAndroid 10.0; ColorOS 7
KameraKamera Belakang:
• 48MP (main camera) f/1.79
• 8MP (ultra wide angle) f/2.2, ultra macro 3cm
• 13MP (telephoto) f/2.4, 5x hybrid optical zoom
• 2MP (mono lens) f/2.4

Kamera Depan: 42MP (ultra night selfie) f/2.45
MemoriRAM 8GB, ROM 128GB,

micro-SD s/d 256GB
Baterai4.025 mAh
Varian WarnaMoonlight Black, Sky Mirror White
Fitur lainnya• Fingerprint
• Bluetooth 5.0
• Fast charging 30W VOOC 3.0
• Hybrid Dual SIM

Untuk harganya sendiri dibandrol sekitar Rp. 5.199.000, kalian bisa pre-order melalui beberapa e-commerce seperti Shopee, Lazada, Tokopedia dan beberapa toko lainnya. Pre-order dimulai dari tanggal 17-26 Maret 2020.

Full-time writer at OKEGUYS
Most topics about Sneakers, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password