Oppo Find X2, Bakal Rilis 22 Februari 2020


Akhirnya Oppo akan merilis Smartphone terbarunya. Oppo Find X2, ponsel smartphone ini akan diperkenalkan pada pameran teknologi. Mobile World Congress (MWC) 2020 di Barcelona, Spanyol. Ponsel ini merupakan generasi terbaru dari seri Handphone Oppo sebelumnya Oppo Find X.

Melalui Vice Presiden Oppo, Brian Shen. Mengatakan bahwa Oppo Find X2 akan menggunakan resolusi layar 2K dengan refresh rate 120Hz. Dan juga teknologi fast charging SuperVOOC 65 Watt, Hmm.., jadi makin asik nih buat main game..

Denger-denger nih, menurut informasi yang di dapat untuk urusan kamera pihak Oppo bakal menggandeng pabrikan Sony untuk memodifikasi sensor kameranya IMX689. smartphone ini akan memiliki kamera depan 48MP khusus untuk produk ini. Sensor IMX689 merupakan teknologi autofokus omnidirectional pertama di dunia loh. Kamera 48MP bakalan jadi kamera utama dari smartphone ini, dan bakal ditemani dengan satu kamera 13MP dengan kemampuan 5x hybrid optical zoom.

Selain kamera, untuk urusan layarnya akan diberi pengamanan menggunakan Corning Gorilla Glass 6, selain itu teknologi HDR10 juga bakal ditanam di smartphone ini, sehingga smartphone ini akan memproduksi warna yang lebih tajam, terang dan lebih luas.



Untuk urusan chipsetnya atau bagian otaknya smartphone ini akan menggunakan chipset Qualcomm SM8259 Snapdragon 865 fabrikasi 7nm+. Pada bagian RAM bakal punya space yang cukup besar, karena RAM nya punya kapasitas 12 GB dan penyimpanan internal 256 GB, selain RAM yang mempunyai kapasitas aduhai, untuk kapasitas baterainya sebesar 4065 mAh. Boomm..Smartphone gamer banget ini asli.

Gimana? udah gak sabar pengen nyoba Smartphone Oppo yang satu ini? hmm, sayangnya belum ada bocoran resmi berapa kisaran harga untuk produk smartphone Oppo ini, buat perbandingan aja ya, seri Oppo Find X sebelumnya di Indonesia sendiri di banderol sekitar Rp. 13,5 Jutaan, Nah, kira-kira udah punya gambaran kan berapa harga untuk Smartphone Oppo FInd X2 ini.

Full-time writer | OKEGUYS
A person who likes watching and really likes the world of design, motion, video editing, and writing.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password