6 Olahraga Ringan untuk Kaum Rebahan


Sebagian orang kadang males untuk olahraga karena harus merogoh uang untuk ngegym atau emang mager nih untuk berolahraga.

Nah, buat kalian kaum rebahan tapi tetap mau badan sehat dan fit terus, Okeguys kasih tipsnya nih. Kalian bisa berolahraga dirumah tanpa harus mengeluarkan uang dan effort untuk nyari tempat olahraga. berikut tipsnya:

1. Stretching

Stretching atau pemanasaan biasanya kita dilakukan sebelum melakukan olahraga berat. Stretching berguna membuat otot menjadi lebih elastis sehingga tidak kaku saat melakukan olahraga yang cukup berat. Hal ini sangat diperlukan untuk mengurangi resiko cidera.



2. Push-up

Push-up jadi salah satu olahraga yang simple namun punya manfaat yang besar. Dengan melakukan push-up secara baik dan benar akan membantu mengencangkan otot-otot kalian, terutama pada bagian lengan, dada, serta perut.

3. Sit-up atau Crunch

Gerakan ini mampu bikin otot perut kita mengencang. Sit-up atau Crunch ini dimulai dengan gerakan membaringkan tubuh, lalu letakkan tangan dibelakang kepala. Pelan-pelan, angkat kepala hingga pinggang ke posisi setengah duduk menggunakan otot perut kemudian berbaring lagi.

4. Plank



Selain sit up, plank juga dapat dilakukan untuk membentuk otot perut. Salah satu cara untuk melakukan plank dengan mengambil posisi push-up kemudian tekuk siku kalian hingga membentuk 90 derajat. Tahan badan dengan menggunakan bagian dari telapak tangan hingga menuju siku.

5. Naik Turun Tangga

Olahraga lain yang bisa Anda coba adalah naik turun tangga. Meskipun gerakannya sederhana banget, manfaat olahraga ini luar biasa lho guys. Kalau kalian lakukan secara maksimal, naik turun tangga bisa bermanfaat untuk memperkuat otot dan tulang kaki.

6. Mountain Climber

Gerakan olahraga ini sangat cocok dilakukan di rumah ketika Anda punya waktu senggang yang sedikit. Mountaint climber adalah gerakan kardio yang bermanfaat untuk menyehatkan jantung. Selain itu, sangat efektif untuk membakar kalori dalam waktu singkat.



Nah, itu dia beberapa jenis olahraga yang dapat dilakukan dirumah. Sehat gak harus mahal kan? Kalian bisa tetap bugar dan sehat dengan olahraga-olahraga tadi. Stay healthy guys!

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password