Mau Beli Sepatu Vans? Kenali Istilah-Istilahnya Dulu Guys!


Tentu semua sudah tidak asing dengan merek sepatu satu ini, terutama bagi para sneakershead dimana pun kalian berada.

Vans merupakan produsen sepatu, pakaian serta aksesoris asal Amerika Serikat yang berfokus pada sektor sepatu skateboard.

Semua seri dari sepatu Vans selalu berhasil bikin para pecinta sneakers ngiler, baik itu seri Old Skool, Era, Authentic dan lain-lainnya.

Belum lagi kolaborasi-kolaborasi yang dilakukan Vans bersama merek atau tokoh-tokoh ternama di dunia, pasti bikin dompet deg-degan ya guys.



Tapi tau gak guys kalau ternyata banyak istilah-istilah dalam sepatu Vans yang perlu kamu tau nih. Sebelum membeli sepatu Vans, mending kenali dulu istilah-istilah berikut guys!

 

1. OG

Vans OG

OG adalah akronim dari kata Original. Kenapa disebut OG? Karena pada seri ini, sepatu Vans memiliki bentuk atau desain yang orisinil dari sepatu Vans saat pertama kali dibuat.

Namun dari segi bahan dan kualitas tentu sudah mengalami peningkatan dari bahan dan kualitas sepatu awalnya.



2. DX & LX

Vans DX

DX merupakan akronim dari kata Deluxe. Sesuai namanya, pada seri ini sepatu Vans memiliki bentuk dan desain yang mewah. Namun tidak menghilangkan esensi skate shoesnya.

Sedangkan LX berasal dari kata Luxury. Meskipun memiliki arti mewah juga, pada seri ini kemewahan berfokus pada material sepatunya.

3. Decon

Vans Decon

Seri Decon berasal dari kata Deconstruction.



Jangan salah paham dulu guys, dekonstruksi di sini bukan mengkonstruksi ulang sepatu lama lho, melainkan mengubah konstruksi desain sepatu Vans biasanya.

Seperti perubahan Midsole yang lebih tinggi atau penggunaan material baru pada seri biasanya.

4. SF

Vans Surfing

SF adalah akronim dari kata Surfing. Hah? Surfing?

Bukan buat surfing beneran kok guys, seri SF ini hanya memiliki desain yang berkarakter simple ala anak-anak surfing.

Seri ini sekaligus juga menjadi ciri khas bagi tim surfing yang dimiliki oleh Vans, keren banget ya guys!

5. Pro

Vans Pro

Seri Pro berasal dari kata Professional. Pada seri ini pemilihan material sepatu Vans sangat diperhatikan guys, karena tujuan adanya seri ini untuk menyokong kebutuhan para pro skater dalam berselancar di atas papannya.

Seperti pemilihan rubber SickSTICK untuk cengkaram yang lebih erat dan fleksibilitas di atas papan skateboard.

 

Gimana guys, udah paham kan istilah-istilah dalam sepatu Vans? Istilah-istilah di atas tentu berpengaruh pada bentuk, desain dan materialnya masing-masing.

Kenali istilah-istilah di atas agar kamu bisa memilih sepatu Vans sesuai kebutuhan dan selera kamu ya!

Videographer yang kadang suka nulis.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password