5 Lagu Terpopuler Glenn Fredly yang Bikin Nostalgia


Kepergian Glenn Fredly meninggalkan duka bagi banyak orang, khususnya para penggemarnya. Penyanyi ini menciptakan lagu-lagu hits yang memberikan kenangan di blantika musik Indonesia. Sebelumnya, kita doakan dulu ya, untuk sang legenda agar bisa beristirahat dengan tenang.

Berikut ini, OKEGUYS akan berikan kalian daftar 5 lagu terpopuler milik Glenn Fredly:

1. Cukup Sudah

Lagu ini merupakan hits yang ada di album pertama Glenn Fredly berjudul “Glenn”. Album debutnya ini, dirilis pada tahun 1998. Bisa dibilang, lagu ini jadi awal kepopulerannya Glenn Fredly. Karena emang terkenal banget lagu ini.



2. Terpesona feat. Audy

Ini merupakan lagu pertama di album Selamat Pagi, Dunia! yang dinyanyikan bersama Audy Item. Albumnya dirilis pada tahun 2002, dan kembali dirilis ulang ditahun selanjutnya. Lagu ini juga pernah jadi jingle sebuah iklan lho. Ada yang inget gak iklan apa?

3. Januari

Masih di album yang sama, lagu Januari pasti gak asing lagi deh bagi kalian. Bener-bener booming banget saat perilisannya dulu. Sampai saat ini juga masih sering diputar di mana-mana. Katanya, lagu ini terinspirasi dari kisah cintanya sang penyanyi nih guys.

4. Akhir Cerita Cinta



Lagu “Akhir Cerita Cinta” terdapat di album yang sama dengan lagu “Terpesona” dan “Januari”yaitu album Selamat Pagi, Dunia!. Namun, lagu ini hanya ada di versi terbaru albumnya yang dirilis beberapa saat setelahnya, dengan tambahan beberapa lagu yaitu “Akhir Cerita Cinta”, “Habis”, “Sedih yang Tak Berujung” serta satu lagu dari album pertamanya Cukup Sudah yang diaransemen ulang menjadi versi jazz.

5. My Everything

Kemudian yang kelima, ada lagu berjudul My Everything. Lagu ini merupakan soundtrack dari film Cinta Silver, Glenn juga membuatan album dengan judul yang sama dengan filmnya. Albumnya dirilis pada tahun 2005. Dalam album tersebut, juga terdapat lagu Akhir Cerita Cinta dengan versi baru.

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password