10 Ketawa Online dari Berbagai Negara


Biasanya kalau kalian lagi mengekspresikan hal yang lucu atau ketawa saat chatting-an gimana sih? Kebanyakan orang Indonesia sih bakal menjawab dengan “wkwkwk” atau “hahaha”.

Nah, kalau di negara lain apa sama caranya seperti di Indonesia ya? Kayaknya sih beda-beda dan beragam nih ketawa online dari beberapa negara. Apa aja ya?

10. Jamaika

Singkatan dari “Dying With Laughter”.



9. Spanyol

Dalam bahasa Spanyol, huruf “j” dilafalkan sebagai “h” jadi tetap “hahaha”.

8. Brazil

Di Brazil, “rsrsrsrs” sama juga kayak “hahahaha”, agak ribet ya nyebutnya.

7. Korea



Di Korea, “kkkkk” atau “kekeke” sama aja kayak “hahahaha”.

6. Jepang

Di Jepang, ketawa dalam huruf kanji disebut “warai” dan disingkat dengan huruf “w”. Kalau “w” nya tiga kali, ya ketawanya kenceng banget.

5. Nigeria

Kalau di Nigeria, ada “LWKMD” yang merupakan singkatan dari “Laugh Wan Kill Me Die”.



4. Greek

Di Yunani, ketawanya juga tetap dibaca “hahaha”. Karena, huruf “x” dibaca “h”.

3. Thailand

Thailand punya ketawa paling unik nih kayaknya, mereka menggunakan angka “5” yang diucapkan sebagai “ha”. Dan jadinya kalau “5555” artinya “hahahaha”.

2. Perancis

Nah, mdr ini dalam bahasa Perancis adalah singkatan dari “mort de rire” yang artinya dalam inggris, Died of Laughter. Hampir sama sih intinya kayak LOL “Laugh Out Loud”.

1. Italia

Bacanya dibalik ya guys!

Tags:

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password