Jangan Dianggurin, Yuk Manfaatkan Smartphone Bekas Kamu


OKEGUYS! Kamu punya smartphone lama tetapi tidak terpakai? Namun apakah kamu ingin membuangnya?…

Eitsss jangan dibuang Guys!

Nah OKEGUYS akan memberikan tips memanfaatkan pada smartphone lama kamu yang sudah tidak terpakai lagi.

Manfaat Hp Bekas

Photo: mixotekno.id



Yuk simak cara-cara unik dan kreatifnya di antaranya:

Jadikan Sebuah Modem

Kalau ponsel bekas tidak terpakai, ternyata sudah mendukung fitur tethering. Maka kamu bisa memanfaatkannya untuk modem Guys. Jadi, dari pada beli modem lagi maka tidak ada salahnya kan untuk memanfaatkan ponsel lama buat jadi modem buat mendukung internetan di laptop.

Gunakan Untuk Pengujian Aplikasi Baru

Nah, kalau kamu termasuk orang yang suka mencoba aplikasi baru yang sifatnya beta, bisa pakai smartphone bekas kamu sebagai sarana testing. Jadi, kalau ada resiko aplikasi itu bikin rusak atau terdapat bug lebih aman Guys. Soalnya yang dipakai testing adalah ponsel bekas yang sudah tidak dipakai.

Jadikan Sebuah Remot TV

Selanjutnya pada ponsel bekas ternyata juga bisa dimanfaatkan untuk remot TV Guys! Namun, kamu bisa download aplikasi khusus untuk remot TV yang kini banyak tersedia di Google PlayStore.

Nah, kalau aplikasi khusus itu sudah terinstal di ponsel bekas kamu, baru deh kamu bisa menggunakannya untuk remot TV. Jadi bisa dipakai sebagai pengganti dengan remot TV pada asli nya Guys.



Untuk Back Up dan Penyimpanan Data

Apabila ponsel bekas kamu punya kapasitas penyimpanan yang cukup besar, maka bisa banget Guys memanfaatkannya untuk back up data maupun menyimpan data pribadi yang sifatnya penting.

Namun, kamu dapat memanfaakan pada ponsel lama untuk simpan file foto atau juga file-file kerjaan. Jadi gak perlu lagi beli eksternal HD atau flash disk yang harganya lumayan mahal. Cukup pakai ponsel bekas kamu saja Guys!

Jadikan Petunjuk Arah Pada Maps

Kamu cukup manfaatin fitur Google Maps Offline dan kamu bisa pakai ponsel lama tidak terpakai untuk jadi penunjuk arah saat dalam perjalanan. Hmm lumay sih ya Guys, ponsel aktifmu tidak perlu kamu pakai jadi GPS sehingga tidak menghabiskan daya baterai dan aman saat dalam perjalanan.

Nah Guys, seperti itulah beberapa manfaat pada Hp bekas yang sudah tidak terpakai. Kamu akan jadikan apa Guys pada Hp lama yang tidak terpakai saat ini?

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password