Ini Dia Canon EOS M200


Desember tahun lalu, Canon EOS M200 resmi diluncurkan sebagai kamera mirrorless entry level. Pastinya, kamera ini hadir dengan kualitas yang lebih bagus dari pendahulunya, yaitu EOS M100.

Fitur-fitur yang ada di kamera ini juga bakal membantu banget buat mengambil foto dan video berkualitas tinggi. Apa aja ya?

Fitur terbaru yang dimiliki Canon EOS M200 diantaranya mampu merekam video hingga resolusi 4K (UHD), dengan peningkatan prosesor gambar Digic 8 dibandingkan versi Canon EOS M100 yang masih memiliki Digic 7. Kamera ini juga mampu merekam gambar slow-mo atau gerak lambat hingga 120fps dengan kualitas HD cuy!

LCD touchscreen yang dimiliki kamera ini bisa ditekuk hingga 180 derajat. Kalian bisa memanfaatkannya untuk mengambil selfie atau video dengan bentuk vertikal secara optimal.



Feature Assistant juga melengkapi fitur kamera ini, yang bisa diakses lewat LCD tersebut. Dan, dilengkapi dengan WiFi dan Bluetooth untuk mempermudah kalian berbagi file.

Gausah khawatir untuk mengambil gambar dikondisi tempat yang minim cahaya, karena kamera ini punya ISO mencapai 25600 yang bisa diperluas sampai dengan 51200. Juga dilengkapi mode Silent Shooting biar gak berisik.

Desainnya sendiri, masih hampir sama dengan EOS M100, terlihat simpel dan bagus. Beratnya juga enteng banget kok, cuma 299 gram! Nyaman untuk dibawa kemana-mana deh!

Ada dua pilihan warna untuk kamera ini, yaitu hitam dan putih. Untuk harganya sendiri, cukup terbilang ramah dikantong dengan kualitasnya yang bagus gini. Kalian bisa membelinya lewat link yang ada dibawah ini ya.



SpesifikasiCanon EOS M200
Megapixel24.1
Shutter Speed0-1/4000 sec, bulb
Sensor GambarAPS-C format (22.3 x 14.9mm) CMOS
ISO Sensitivity ISO 100-25600 (bisa di perluas menjadi ISO 51.200)
Video4K Movie ISO100-6400, 1080p ISO 100-12800 (bisa diperluas sampai 25600)
Mode Pencahayaan (Exposure)Program, Shutter proirity, aperture priority, manual exposure, Scene Intelegent Auto, Hybrid Auto, Creative Assist, SCN, Creative Filters, Movie.
Metering modeEvaluative, Partial, Center weight average, spot
Mode Flash Auto dengan flash exposure compensation hingga +/-2Ev
KonektifitasWifi, Bluetooth, HDMI (Micro- type-D, USB (Micro USB)
Berat299g (include baterai & SD Card)
Dimensi108.2 x 67.1 x 35.1mm
BateraiRechargeable Li-ion LP-E12
StorageSD/SDHC/SDXC UHS-I
LCDTilting 3-inch 1.040.000-dot Touchscreen LCD
ViewfinderTidak ada

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password