5 HP Gaming Murah, 1 Jutaan Siap Game Berat!


HP gaming murah yang cocok untuk game berat? Rekomendasi HP Android murah terbaik dengan harga mulai 1 jutaan spesifikasi tangguh untuk PUBG, ML, dan COD.

Makin hari makin banyak game Android dengan kualitas grafis HD bermunculan yang menuntut kamu sebagai gamers untuk memiliki perangkat dengan spesifikasi terbaik.

Buat kamu yang punya budged terbatas tapi ingin merasakan HP gaming, Okeguys punya rekomendasi HP gaming murah terbaik yang dibanderol dengan harga mulai harga Rp1 jutaan sampai  Rp3 jutaan saja.

Rekomendasi HP Gaming Murah Terbaik

1. Realme C3

hp android murah

Realme C3 yang menjadi HP gaming  murah yang dibanderol dengan harga kisaran Rp1,8 jutaan saja.



Chipset Mediatek Helio G70 yang terdapat di Realme 3 ini dilengkapi dengan teknologi HyperEngine yang mampu mendorong kualitas gambar dan jaringan yang jauh lebih stabil untuk membuat pengalaman main game jadi makin mulus.

Nggak ketinggalan, realme C3 ini juga dibekali dengan baterai berkapasitas besaryakni  5.000 mAh yang diklaim sanggup bermain PUBG hingga 10,6 jam, lho. Gimana menurutmu?

Spesifikasirealme C3
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
ChipsetCPU: Mediatek Helio G70 (12 nm) octa-core (2×2.0 GHz Cortex-A75 & 6×1.7 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G52 2EEMC2
MemoriRAM: 3GB

Internal: 32GB
Kamera Belakang12MP, f/1.8, 28mm, PDAF (wide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan5MP, f/2.4, 27mm (wide)
OSAndroid 10.0 dengan realme UI 1.0
Baterai5.000 mAh
HargaRp1,7 jutaan

2. Realme 5i

hp android terbaru

selanjutnya ada realme 5i yang secara mengejutkan dibanderol dengan harga 1 jutaan saja.

Untuk detailnya, Realme 5i ini memiliki spesifikasi octa core 2.0 Kryo 260 dengan kartu grafis Adreno 610 yang sama seperti pada seri realme 5 yang dibanderol 2 jutaan.

HP game ini juga dibekali kapasitas baterai besar, yakni 5.000 mAh sehingga mampu kamu ajak ngegame seharian tanpa perlu khawatir daya baterai cepat habis, guys.



Spesifikasirealme 5i
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 164.4 x 75 x 9.3 mm

Bobot: 195 gram
Layar6.52 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1600 piksel) rasio 20:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM655 Snapdragon 655 (11 nm) octa-core (4×2.0 GHz Kryo 260 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 260 Silver)

GPU: Adreno 610
MemoriRAM: 3/4GB

Internal: 32/64/128GB
Kamera Belakang12MP, f/1.8, PDAF (wide)

8MP, f/2.3, 13mm (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan8MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan ColorOS 6
Baterai5.000 mAh
HargaRp1,9 jutaan – Rp2,4 jutaan

3. Redmi 7

hp android terbaik

Redmi 7 menjadi ponsel yang sejak lama diincaran banyak kalangan yang menginginkan perangkat terjangkau dengan spesifikasi tangguh.

Redmi 7 dibekali dengan dapur pacu Snapdragon 600 series, atau lebih tepatnya Qualcomm Snapdragon 632 dengan arsitektur Kryo 250.

Baterai yang ditanamkan pada HP Android murah harga 1 jutaan ini berkapasitas 4.000 mAh.

SpesifikasiRedmi 7
JaringanGSM/CDMA/HSPA/LTE
BodiDimensi: 158.7 x 75.6 x 8.5 mm

Bobot: 180 gram
Layar6.26 inci IPS LCD capacitive touchscreen

HD+ (720 x 1520 piksel) rasio 19:9
ChipsetCPU: Qualcomm SDM632 Snapdragon 632 (14 nm) octa-core (4×1.8 GHz Kryo 250 Gold & 4×1.8 GHz Kryo 250 Silver)

GPU: Adreno 506
MemoriRAM: 2/3GB

Internal: 16/32GB
Kamera Belakang12MP, f/2.2, PDAF

2MP (depth sensor)
Kamera Depan8MP, f/2.0
OSAndroid 9.0 Pie dengan MIUI 10
Baterai4.000 mAh
HargaRp1,4 jutaan – Rp1,6 jutaan

4.realme Narzo

hp realme murah

Realme Narzo adalah ponsel yang  mengincar segmen anak muda untuk mendukung kegiatan, baik streaming film hingga bermain game.

HP Android dengan harga di bawah 3 jutaan ini juga sudah dibekali dengan layar refresh rate 90Hz yang bikin tampilan makin smooth dan kece.



Walaupun baterainya hanya 4.300 mAh saja, realme Narzo sudah dibekali dukungan fast charging 30W yang bikin pengisian daya makin cepat, nih.

Spesifikasirealme Narzo
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 162.1 x 74.8 x 8.9 mm

Bobot: 191 gram
Layar6.5 inci IPS LCD capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2400 piksel) rasio 20:9
ChipsetCPU: Mediatek Helio G90T (12 nm) octa-core (2×2.05 GHz Cortex-A76 & 6×2.0 GHz Cortex-A55)

GPU: Mali-G76 MC4
MemoriRAM: 4GB

Internal: 128GB
Kamera Belakang48MP, f/1.8, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.3 (ultrawide)

2MP, f/2.4 (macro)

2MP B/W, f/2.4 (depth sensor)
Kamera Depan16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OSAndroid 10 dengan realme UI
Baterai4.300 mAh
HargaRp2,9 jutaan

5.Samsung Galaxy M30s

rekomendasi HP gaming murah

Kalau kamu mengutamakan sektor baterai berkapasitas besar, Samsung Galaxy M30s  dilengkapi dengan baterai berkapasitas hingga 6.000 mAh.

Terlebih pada Samsung Galaxy M30s, mata kamu akan dimanjakan dengan kehadiran panel Super AMOLED yang membuat tampilan layar jadi makin jernih, deh!

SpesifikasiSamsung Galaxy M30s
JaringanGSM/HSPA/LTE
BodiDimensi: 159 x 75.1 x 8.9 mm

Bobot: 188 gram
Layar6.4 inci Super AMOLED capacitive touchscreen

FullHD+ (1080 x 2340 piksel) rasio 19.5:9
ChipsetCPU: Exynos 9611 (10 nm) octa-core (4×2.3 GHz Cortex-A73 & 4×1.7 GHz Cortex-A53)

GPU: Mali-G72 MP3
MemoriRAM: 4GB

Internal: 64GB
Kamera Belakang48MP, f/2.0, 26mm, PDAF (wide)

8MP, f/2.2, 12mm (ultrawide)

5MP, f/2.2 (depth sensor)
Kamera Depan16MP, f/2.0, 26mm (wide)
OSAndroid 9.0 Pie dengan One UI
Baterai6.000 mAh
HargaRp3,2 jutaan

Nah, itulah rekomendasi HP gaming murah dari kami. jangan lupa share informasi ini, ya!

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password