7 Hal yang Hampir Tidak Dapat Dilakukan Manusia


Manusia adalah makhluk paling cerdas yang diciptakan Tuhan YME. Kelebihan kita yaitu berpikir. Inget nggak dengan quote Descartes “Aku berpikir karena itu aku ada”?

Nah, quotes sang filsuf sangat tepat. Bayangkan, Tuhan memberikan kecerdasan kepada manusia untuk bisa membuat pesawat, mobil hingga robot. Tapi dari ‘kecanggihan’ berpikir seorang manusia, kamu juga sadar nggak bahwa setiap orang ada batasan.

Bukan soal terbatas gerak karena fisik. Tapi lebih kepada hal ‘sepele’ yang ternyata nggak bisa dilakukan manusia. Nggak percaya? Coba deh buktiin beberapa hal yang nggak bisa dilakukan manusia di bawah ini.

1. MENEKUK KELINGKING TANPA MENGGERAKKAN JARI MANIS

kegiatan unik



Gimana, udah coba guys? Pasti jari manismu ikut tertekuk juga kan? Kamu nggak sendiri kok, penulis saja baru menyadari kalau manusia nggak bisa menekuk jari kelingking tanpa menggerakkan jari manis.

2. MENGUSAP PERUT DAN MENEPUK KEPALA SECARA BERSAMAAN

kegiatan unik

Coba praktekkan, jika kamu gagal berarti benar bahwa kamu nggak bisa mengusap perut dan menepuk kepala secara bersamaan. Kecuali jika kamu benar-benar multitasking dan berhasil melakukannya di waktu yang sama tanpa gagal.

3. MENYENTUH SIKUT DENGAN LIDAH

kegiatan unik

Menyentuh sikut dengan lidah memang terkesan konyol. Tapi, coba aja deh. Bisa nggak, guys? Kalau bisa wah congrats lidahmu lentur sekali!



4. MENGGELITIK DIRI SENDIRI

kegiatan unik

Kalau digelitikin orang lain praktis merasa geli, nah coba deh gelitikin diri sendiri. Dijamin kamu nggak ngerasain apa-apa, malahan kayak lagi menggaruk badan, kan?

5. MEMBUKA MATA SAAT BERSIN 

kegiatan unik

Secara otomatis, mata kita tertutup saat ingin bersin kan? Ini karena hidung dan mata kita terhubung dengan syaraf khusus yang membuat reflek mata menutup. 

6. MEMECAHKAN TELUR DENGAN JARI

kegiatan unik



Menginjak telur yang berdiri tegak saja butuh tenaga agar pecah. Apalagi jika mencoba memecahkan telur dengan hanya dua jari. Susah banget, guys! Ini bukan karena kamu lemah, tapi karena cangkangnya.

7. MENEKUK JEMPOL KE ATAS

kegiatan unik

Coba deh tekuk jempol mu ke atas telapak tangan seperti di atas, bisa nggak? Kalau nggak bisa, welcome to the club! Kamu nggak sendiri.

Itulah ketujuh hal yang nggak bisa dilakukan oleh manusia kebanyakan. Namun ada pula lho yang berhasil menjilat siku dengan lidah sendiri!

Tags:

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password