Panggilan Buat Filmmaker! Genflix Ngadain Film Festival Nih


Genflix Film Festival – Kalian seorang sineas atau filmmaker? Atau punya komunitas pembuat film? Kebetulan nih, ada wadah buat kalian bisa pamer karya kalian.

Bonusnya, bisa dapat hadian jutaan rupiah guys!

Jadi gini, aplikasi over the top video streaming, Genflix menggelar yang namanya Film Festival dengan tema Indonesia Banget. Ajang ini udah resmi di buka pada 12 Maret lalu, dan hingga saat ini masih berlangsung hingga September mendatang.

Caranya gampang banget kok.



Pertama, kalian tinggal bikin video maksimal berdurasi 15 menit. Inget, pastikan video tidak mengandung isu SARA dan Politik yah.

Setelah itu, upload deyh video di website resmi Genflix Film Festival.

Syarat dan Ketentuan

Syarat Genflix Film Festival
(Genflix) Ada syarat dan ketentuan yang harus dipatuhi dalam ajang yang udah resmi di buka pada 12 Maret lalu.

Ada ketentuan tambahan yang perlu kalian tahu:

  • Jenis film pendek yang dikompetisikan adalah fiksi dengan tema “Indonesia Banget”
  • Setiap peserta boleh mengirim lebih dari 1 (satu) buah karya film pendek, maksimal 5 (lima) karya film pendek.
  • Film belum pernah memenangkan lomba ataupun festival manapun.
  • Film tidak pernah didistribusikan maupun diunggah di media platform digital.
  • Tahun produksi film pendek adalah tahun 2019 atau sesudahnya.
  • Film tidak berupa profil lembaga/perusahaan, iklan layanan masyarakat, trailer film, video musik dan film animasi.

Lalu syarat lainnya adalah:

  • Video hasil karya (MP4, FullHD 1920×1080, ukuran file maksimal 1Gb)
  • Video trailer max 60 detik (MP4, FullHD 1920×1080, ukuran file maksimal 50Mb)
    Thumbnail film (FullHD 1920x1080px) ukuran file maksimal 5mb.
  • File pedukung: Poster film rasio 5:7, Vertikal/Potret, dan ukuran file maksimal 5mb.
  • File pedukung: dokumentasi foto (Behind The Scene).

Para Juri

Juri Genflix Film Festival
(Genflix) Para jurinya nama-nama tenar cuy.

Bakal ada tiga tiga pemenang yang terpilih, yakni Film Terbaik, Cerita Terbaik, Sinematografi Terbaik. Hadiah total Rp 200 juta sudah menanti kalian.



Jadi kalian wajib bikin video yang super gokil. Pasalnya, juri yang bakal menilai nggak kalah gokilnya.

Ada RB Armantono, salah satu penulis skenario terbaik di Indonesia. Lalu ada Verdi Sulaiman, aktor yang pernah masuk nominasi Piala Citra.

Nama Meiske Taurisia juga masuk dalam jajaran dewan juri. Terakhir, produser kenamaan Ferry Fernandez.

Kuy, tunggu apalagi. Segera ikutan Genflix Film Festival.

Tags:

Editor in Chief | OKEGUYS
I am an experienced journalist.
Pernah mengabdi di Kompas.com, Viva.co.id, Bola.com dan BBM Indonesia.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password