5 Film tentang Hikikomori yang Sunyi dan Sendiri


Film Tentang Hikikomori – Pernah mendengar istilah Hikikomori belum? Ya benar (anggep aja kalian udah jawab ya), Hikikomori adalah menarik diri atau mengurung diri.

Cara hidup seperti ini bagai sebuah teror di Jepang lho!

Tapi bukan kayak kita sekarang ini yang di rumah terus, ya. Beda banget pokoknya. Karena Hikikomori lebih anti sosial, benar-benar mengurung diri di kamar tanpa komunikasi dengan anggota keluarga dan teman lainnya.

Pokoknya hidup sendiri. Nah, tentunya Hikikomori udah pasti memberi dampak yang negatif banget buat kita. Jadi jangan ditiru deh, cara hidup kayak gini. Apalagi manusia tuh dasarnya makhluk sosial. Butuh orang lain juga dalam hidup ini kan?



Penasaran nggak sih gimana seorang yang jalanin cara hidup Hikikomori? Coba aja nonton film tentang Hikikomori di bawah ini. 

1. HIKIKOMORI LOVELESS

film mengurung diri
Film Hikikomori Loveless adalah film dokumenter yang mewawancarai anak Hikikomori

Hikikomori Loveless adalah film dokumenter menarik di YouTube. Film dokumenter yang dibuat RT Documentary ini durasinya 26 menit. Di video ini kamu bakalan tau gimana seorang pemudah Jepang memilih menjadi Hikikomori. Salah satu hasil wawancara, seseorang mengurung diri karena merasa kurang kasih sayang.

2. AMERICAN HIKIKOMORI

film hikikomori
Film American Hikikomori bercerita tentang remaja yang mengurung diri di AS

American Hikikomori adalah film pendek indie yang bercerita tentang remaja asal Jepang bernama Isamu Fujihara. Kisahnya menggambarkan bagaimana Isamu struggling dengan emosinya karena merasakan perasaan yang asing ketika pindah ke Amerika. 

3. LEFT HANDED

hikikomori jepang
Film Left Handed tentang hikikomori ini dapat banyak penghargaan

Film yang menceritakan Hikikomori lainnya adalah ‘Left Handed’. Film ini mengisahkan tentang Hiroshi, seorang remaja yang mengurung dirinya di kamar.

Parahnya, dua tahun berlalu ia menolak untuk keluar kamar atau membiarkan orang lain masuk ke kamarnya. Film ini banyak mendapat penghargaan.



4. CASTAWAY ON THE MOON

film tentang hikikomori
Film Hikokomori ini mengisahkan tentang pria yang hidup di alam liar

Judul film ‘Castaway on The Moon’ ini bercerita tentang seorang pria yang gagal mengakhiri hidupnya. Kegagalannya ini justru membuatnya kecewa dan memutuskan hidup sendiri di hutan liar.

5. 100 YEN LOVE

anak hikikomori
Film Hikikomori lain yang mendapat penghargaan adalah 100 Yen Love.

Film berjudul “100 Yen Love” ini bercerita tentang Ichiko yang berusia 32 tahun yang sering menggerutu sendiri. Suatu saat ia pun memutuskan keluar rumah setelah adu argumen dengan saudara perempuannya.

Hidupnya pun berubah ketika ia bertemu seorang pria yang ia suka. Film ini juga banyak mendapat penghargaan, guys.

Itu lho kelima film tentang Hikikomori. Buat yang penasaran, tonton aja ya, tapi jangan diikutin. 

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password