5 Film Kungfu Terbaik Paling Lucu dan Nggak Boleh Kamu Lewatkan


Film kungfu terbaik adalah salah satu film yang selalu dinantikan, terlebih terdapat banyak sekali perkelahian dengan tehnik bela diri dalam film kungfu.

Tapi, nggak semua film kungfu memiliki alur cerita yang layak ditonton, lho.

Banyak sekali film kungfu yang sukses mengubah dunia bela diri di mata masyarakat. Peningkatan minat untuk belajar bela diri pun naik secara drastis.

Nah, kali ini Okeguys sudah siapkan rekomendasi film kungfu terbaik yang bisa kamu tonton di sela waktu kosong.

Penasaran apa saja? Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Rekomendasi Film Kungfu Terbaik

1.Ip Man Series

film kungfu terbaik


Film kungfu terbaik pertama adalah Ip Man, siapa sih yang nggak tahu film Ip Man terbaru?

Dibintangi oleh Donnie Yen, dengan perjalanan hidup sang guru bela yaitu diri Ip Man yang berusaha untuk melawan para penjajahan hingga melawan orang yang ingin merebut perguruan kungfu miliknya.

film ini mengangkat bela diri Wing Chun, dan sukses menjadikannya tenar di dunia.

Saking suksesnya, adegan bertarung menggunakan Wing Chun, tingkat pencarian orang terhadap bela diri itu pun meningkat drastis pada kala itu.

2.The Karate Kid

film kungfu terbaik

Film Kungfu terbaik berikutnya adalah The Karate Kid, yang dibintangi oleh Jackie Chan dan Jaden Smith.

Berkisah mengenai satu keluarga yang pindah ke China. Dre, sang anak tidak suka dengan suasana baru di China karena sering dijahili oleh teman sekolahnya.

Karena kesal, ia pun membalas temannya dan masalah besar pun dimulai saat itu.

3.Shaolion Soccer

film kungfu


Film Shaolin Soccer ini sangat layak dan menarik untuk kamu saksikan guys. Tak hanya seru tapi juga kocak dan memiliki kisah yang bikin kamu betah nonton.

Berkisah mengenai mantan pelatih sepak bola yang tidak sengaja bertemu dengan pemulung bernama Sing dengan bakat istimewa pada kakinya.

Ia pun memiliki ide untuk membuat klub sepak bola lagi dan berusaha untuk memenangkan satu pertandingan sepak bola.

Sing juga memanggil saudaranya yang memiliki talenta berbeda-beda untuk masuk dalam tim, mereka bersama berlatih dan siap bertanding.

4.Police Story

film jackie chan

Police Story memang layak untuk menjadi film kungfu terbaru dan terbaik. Tak hanya memiliki cerita yang bermakna mendalam, tapi juga penuh dengan adegan aksi yang bikin tegang.

Police Story berkisah tentang seorang polisi yang berusaha melindungi kota dari kejahatan.

Ada banyak adegan berkesan dan mungkin bikin semua orang terkejut dengan aksi yang dilakukan oleh Jackie Chan.

5.Kung fu Hustle

film kungfu lucu

Selanjutnya adalah Kung Fu Hustle, film kungfu lucu dan terbaik oleh Stephen Chow yang berkisah tentang para pendekar kungfu yang melawan kejahatan dari Geng Kapak.

Film kungfu ini memiliki nuansa China yang sangat kental, mulai dari bagaimana warganya hidup di sebuah pedesaan hingga suasana kota besar layaknya negara China.

Tak hanya itu, penyampaian cerita cari film ini juga dibalut dengan komedi yang bikin ngakak sepanjang film serta kisah romansa yang bikin hati meleleh.

Gimana, nih? Pastinya sudah banyak dari kamu yang tahu mengenai judul film kungfu terbaik di atas. Film-film tersebut masih sangat layak untuk ditonton ulang dikala luang kok.

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password