Film Adaptasi Game yang Gak Sesuai Dengan Ekspetasi Gamer


Film adaptasi game memang sangat banyak sekali, tapi beberapa film tersebut justru sangat mengecewakan dan di luar ekspetasi gamer.

Kamu yang ngaku gamers, sebaiknya jangan berharap terlalu banyak, deh.

Kali ini OKEGUYS, akan mengulas apa aja film adaptasi game yang bisa dibilang gagal. Yuk, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Film Adaptasi Game yang Mengecewakan

Bisa dibilang mengecewakan, ya karena gak hanya dari segi cerita saja tapi mulai dari kostum dan mungkin CGI yang tidak mendukung.

Mortal Kombat: Annihilation (1997)mortal kombat

Kamu yang sudah tidak sabar dengan film Monster Hunter, wajib tahu kalau Monster Hunter juga disutradarai oleh Paul W. S. yang menggarap Mortal Kombat tahun 1997.

Mortal Kombat: annihilitation ternyata menampulkan kualitas yang sanagt mengecewakan banyak orang, lho.

Baik dari segi cerita, akting, dan yang paling mendapat banyak kritikan adalah CGI-nya, guys.

Street Fighter (2009)Street Fighter

Street Fighter memiliki beberapa sekuel film, dan yang paling parah mendapat kritikan adalah Street Fighter (2009).

Banyak penggemar yang menyayangkan hal tersebut lantaran film yang terlalu membosankan dari segi cerita.

Silent Hill: Revelation (2012)Silent Hill

Film pertama dari Silent Hill (2006), cukup sukses lantaran sanggup membawa nuansa menakutkan yang sama dengan game.

Tapi, sekuel kedua dari film tersebut justru membawa cerita yang jauh lebih buruk dibanding sekuel sebelumnya.

Bahkan, banyak penonton yang berpendapat terlalu banyaknya adegan jump scare yang dibuat berlebihan.

Assassin’s Creed (2016)Assassin’s Creed

Assassin’s Creed, sukses jadi game yang dimainkan oleh banyak pemain.

Alih-alih ngin membuat cerita baru yang masih berhubungan dengan gamenya, sang sutradara justru mendapat banyak kritikan.

Film tersebut dinilai terlalu membosankan dan untuk orang yang belum pernah memainkan gamenya tidak akan memahami jalan ceritanya.

Resident EvilResident Evil

Sebenarnya, seri film Resident Evil sangat sukses secara pendapatan.

Namun, bagi para gamer, film tersebut dianggap penghiatan kepada gamenya lantaran membuat karakter baru bernama Alice.

Memang karakter yang ada di game perlahan muncul, namun hanya sebagai pemanis saja.

Nah, itulah beberapa film adaptasi game yang kurang diterima oleh para gamer.

Menurut kamu gimana, nih?

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password