5 Drama Korea Romantis Adaptasi Webtoon Pilihan Terbaik


Drama Korea memang sering diidentikkan dengan jalan cerita romantis dan bikin baper banget ya, guys.

Belum lagi, ditambah dengan kemampuan akting para pemain yang selalu bisa membuat penonton ‘klepek-klepek’.

Nah, dari sekian banyak drama Korea romantis sampai hari ini, beberapa di antaranya ternyata terinspirasi dari cerita komik Webtoon populer, lho.

Rekomendasi Drama Korea Romantis Adaptasi Webtoon Terbaik

Okeguys, berikut ini rekomendasi drama Korea romantis adaptasi webtoon terbaik untuk kamu tonton:



1. Itaewon Class (2020)

Tayang perdana pada 31 Januari 2020, drama Korea terbaru Itaewon Class ini diadaptasi dari webtoon berjudul sama.

Sejumlah aktor dan aktris papan atas Korea Selatan ikut membintangi drakor satu ini, seperti Park Seo-joon, Kim Da-mi, Yoo Jae-myung, dan Kwon Nara.

Itaewon Class menceritakan sosok Park Sae Roy, seorang pemuda yang membuka usaha restoran di daerah Itaewon.

Di sana, ia dipertemukan dengan Jo Yi-seo yang merupakan food blogger wanita cukup terkenal.



Karena sering bertemu, Park Sae Roy tak menampik bahwa ia jatuh cinta pada Jo Yi-seo.

Bagaimana kelanjutannya ya? Mending langsung nonton aja deh!

2. Welcome (2020)

https://youtu.be/lTEc23uzqeQ

Serial drama Korea romantis ‘Welcome’ diangkat dari webtoon populer berjudul sama karya ‘Ko Ah-ra’.

Dibintangi Kim Myung-so, Shin Ye-eun, dan Seo Ji-hoon, Welcome mengisahkan tentang Kim Sol-ah, seorang wanita berusia 20 tahun-an.



Kim Sol-ah bekerja di perusahaan desain grafis dan bercita-cita ingin menjadi seorang penulis komik web ternama.

Singkat cerita, di tengah perjalanan Sol-ah menemukan seekor kucing. Ia pun membawa serta kucing itu ke rumahnya.

Kucing lucu itu ia beri nama Hong-jo. Namun siapa sangka, Hong-jo bukanlah kucing biasa seperti yang sering ditemui.

Ternyata, Hong-jo memiliki kemampuan bertransformasi menjadi manusia. Sol-ah sendiri belum tahu persis tentang itu.

Ia pun heran dengan kejadian aneh yang mulai ia alami sejak kucing Hong-jo tinggal bersamanya.

Penasaran gimana cerita lengkapnya? Jangan lewatkan drama Korea romantis ini ya, mulai tayang pada 25 Maret 2020.

3. What’s Wrong with Secretary Kim? (2018)

What’s Wrong with Secretary Kim? ini termasuk salah satu drama Korea terbaik yang tayang tahun 2018 lho, guys.

Bergenre komedi romantis, drama ini menceritakan kisah cinta seorang bos tampan dan sombong yang jatuh cinta dengan sekretarisnya sendiri.

Tapi entah apa alasannya, sekretaris bernama Kim itu mendadak mengajukan pengunduran diri (resign).

Padahal, ia sendiri sudah bekerja di perusahaan tersebut selama 9 tahun. Apa yang sebenarnya terjadi dengan Sekretaris Kim?

4. My ID is Gangnam Beauty (2018)

Suka baca komik Webtoon dan hobi nonton drama Korea? Pasti kamu sudah tak asing lagi dong dengan drakor satu ini.

Yap, My ID is Gangnam Beauty merupakan serial drakor terbaik tahun 2018 yang diadaptasi dari webtoon berjudul sama.

Bercerita tentang seorang perempuan yang selalu tidak percaya diri dengan penampilannya sendiri.

Demi mempercantik diri, ia melakukan operasi berkali-kali. Tapi bukannya malah makin cantik, ia justru jadi bahan olokan orang-orang.

Kok bisa ya?

5. Cheese in the Trap (2016)

Cerita tentang kehidupan mahasiswa memang punya daya tarik tersendiri, apalagi kalau di drama Korea. Duh, bikin baper sih biasanya.

Seperti halnya drama Korea sedih ini, berjudul ‘Cheese in the Trap’ yang bercerita tentang mahasiswi pekerja keras bernama Hong Seol (Kim Go-eun).

Hong Seol sendiri cukup dekat dengan senior kampusnya yang dikenal baik hati yaitu Yoo Jung (diperankan Park Hae-jin).

Namun siapa sangka, di balik kebaikan yang kerap dilakukan Yoo Jung, ternyata ia seringkali memanfaatkan orang lain.

Mau lebih tau kelanjutan serial drama Korea ini? Buruan deh ikuti ceritanya di beberapa situs streaming drama Korea yang bisa kamu akses.

Okeguys, itulah beberapa drama Korea adaptasi webtoon terbaik yang recommended untuk ditonton saat weekend.

Tentunya, daftar drama Korea ini bakal terus di-update yang terbaru. Stay tune ya!

Freelance Writer | OKEGUYS

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password