7 Destinasi Wisata Bandung yang Recommended Banget


Bandung memang lokasi terdekat sebagai destinasi wisata warga Jakarta. Tak hanya punya banyak tempat kuliner menarik, tapi Bandung memiliki keindahan alam yang menyejukkan mata.

Setuju nggak guys?

Nah dari sekian banyak lokasi destinasi wisata di Bandung, OKEGUYS merekomendasikan kamu untuk jalan-jalan ke sini:

1. MASJID Al-JABBAR

masjid bandung
(instagram.com/Explore Bandung/kakadedi) Destinasi wisata dan ibadah di Bandung yang belum selesai dibangun

Masjid Al-Jabbar berada di atas danau retensi, sehingga disebut sebagai masjid terapung. Masjid dengan desain arsitektur mengagumkan ini awalnya diperkirakan bisa dinikmati tahun 2020.

Sayang nih, karena corona proses pembangunan jadi tertunda dan diperkirakan masyarakat baru bisa beribadah di sini tahun 2021.

2. BANDUNG PLANNING GALLERY (BPG) 

destinasi bandung
(Instagram.com/Explore) Bandung/vadelfrizaBandung Planning Gallery Bandung jadi favorit milenial

Gedung ini memperlihatkan maket perencanaan pembangunan kota Bandung. Wisata edukasi ini lokasinya berada di Jalan Aceh No.36, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung.

Kamu udah ke sini belum, guys?

3. MONUMEN PERJUANGAN RAKYAT JAWA BARAT

bandung instagramable
(Instagram.com/Explore) Bandung/faizalzalnudinMonumen bentuk bambu di Bandung ini viral di Instagram

Museum yang biasa disebut dengan ‘Monju’ ini letaknya di Jalan Dipati Ukur No. 48. Arsitekturnya yang minimalis ini melambangkan bambu yang dipadukan dengan gaya modern.

Jadi wajar deh kalau foto di sini Instagramable banget.

4. SENDANG GEULIS KAHURIPAN

wisata jawa barat
(ksmtour.com) Sendang Geulis Kahuripan di Bandung ini menyimpan mitos

Ingin mimpi terkabulkan? Bisa nih ke Sendang Geulis Kahuripan. Destinasi wisata yang letaknya di Kampung Cilangkop, Kabupaten Bandung Barat ini airnya jernih, sampai mitos kalau airnya bikin kita lebih mulus dan cantik. Wah resep alami nih!

5. CURUG BATU TEMPLEK

wisata alam bandung
(Instagram.com/runninronin) Curug Batu Templek salah satu destinasi wisata Bandung yang eksotis

Curug Batu Templek ini letaknya nggak jauh dari ciwidey. Di sini kamu bisa menikmati air terjun dan berfoto dengan latar belakang batu yang pemandangannya indah banget.

6. TEBING KERATON DAGO ATAS

alam bandung
(Instagram.com/sheratonbandung) Tebing Keraton dilihat dari ketinggian

Tebing Keraton ini punya pemandangan hijau yang asri banget. Lokasi tepatnya tebing Keraton terletak di Kampung Ciharegem Puncak, Desa Ciburial, Bandung, Jawa Barat, Indonesia. 

7. Sunrise Point Cukul

wisata bandung
(Instagram.com/sunrisepointbandung) Sunrise Point Cukul jadi wisata favorit di Bandung

Objek wisata Cukul di Pangalengan ini jadi tempat berfoto yang Instagramable banget. Kalau mau hasil fotonya bagus kayak di atas, kamu harus datang subuh-subuh deh.

Lokasinya berada di jalan Cukul, Desa Sukaluyu, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung Jawa Barat.

Itulah destinasi wisata di Bandung yang menarik untuk dikunjungi. Jadi kalian p[ilih lokasi kota atau alam nih?

Freelance Writer at OKEGUYS.COM

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password