5 Cara Mengatasi Sepatu Kebesaran


Sepatu adalah salah satu item fesyen yang paling banyak digemari, baik pria maupun wanita. Dengan memakai sepatu yang cocok, kamu tentu akan tampil lebih pede.

Tapi terkadang, tidak semua model sepatu yang kamu sukai punya ukuran pas dengan kakimu. Apalagi, kalau ukurannya lebih besar, duh pasti bikin galau banget, kan?

Lantaran sudah suka dengan model sepatu itu, kamu pun memutuskan untuk tetap membelinya. Nggak peduli sepatu kebesaran, yang penting cakep.

Kamu gitu juga nggak kira-kira, guys?



Cara Mengatasi Sepatu Kebesaran Biar Nyaman Dipakai

Nah, agar sepatu kebesaran tetap bisa dipakai dengan nyaman, ada loh beberapa trik yang bisa kamu lakukan.

Simak ulasan berikut ini, 5 cara mudah mengatasi sepatu kebesaran supaya pas di kaki dan nyaman dipakai:

1. Pakai Kaos Kaki Tebal

Ilustrasi kaos kaki tebal (Unsplash/@triconautes)

Cara pertama yang bisa dicoba adalah memakai kaos kaki tebal supaya bagian kosong pada sepatu kebesaran dapat terisi penuh.

Tapi perlu diingat nih guys, memakai kaos kaki tebal bukan berarti kamu harus merangkap dua kaos kaki sekaligus ya.



Ada baiknya, kamu pakai kaos kaki yang lebih panjang saja. Terus, kamu sisakan deh ujung kaos kaki dan melipatnya di bagian dalam sepatu. Mudah, kan?

2. Tambahkan Sol Dalam

Ilustrasi sol sepatu heels dan flast shoes (Unsplash/@cinematicimagery)

Trik satu ini khusus untuk jenis sepatu seperti flat shoes dan high heels.

Caranya, kamu tambahkan sol dalam (insole) yang bentuknya menyerupai bagian dalam sepatu kebesaran tersebut.

Atau, kamu boleh juga langsung menggunakan dua insole sekaligus, kalau merasa sepatu masih kebesaran. Jadi, sepatu pun lebih terisi.



3. Heels Grips

Ilustrasi heels grips (atsurgical.com)

Selain pakai sol dalam, kamu juga bisa mengakali sepatu kebesaran dengan cara menambahkan heels grips di bagian belakang kaki.

Heels grip memungkinkan kamu memakai sepatu heels kebesaran tanpa takut lecet karena terbuat dari bahan yang lembut.

4. Sumpel Sepatu

Ilustrasi sepatu kebesaran (Unsplash/@laup)

Trik jitu ketiga agar sepatu kebesaran tetap nyaman dipakai adalah sumpel bagian dalam/ujung sepatu dengan benda lembut seperti busa dan koran.

Dengan begini, sepatumu yang tadinya kebesaran akan lebih pas sewaktu kamu pakai.

5. Pakai Tisu

Ilustrasi tisu untuk sumpel sepatu kebesaran (Unsplash/@wisdomsky)

Kamu lagi buru-buru, eh tapi sepatu yang mau dipakai malah kebesaran. Waduh, harus gimana dong ya?

Tenang aja guys, jangan khawatir! Kamu bisa cepat mengakali sepatu kebesaran dengan mengandalkan tisu.

Gampang caranya kok, kamu cuma perlu mengambil beberapa tisu. Lalu, kepalkan tisu sampai berbentuk bola dan masukkan ke bagian ujung depan sepatu.

Setelah itu, sepatu pun bisa langsung kamu pakai deh. Namun, karena tekstur tisu yang lembut dan mudah sobek, kamu perlu sesekali periksa tisu di dalam sepatu ya.

Freelance Writer | OKEGUYS

3 Comments
  1. Xoxoxo gue pernah pakai cara yg kaos kaki tebal, selang berapa jam jadi gerah

  2. Aku pernah gitu sih hahaha tapi kadang lucu juga pas ngaca kok kayak aneh gitu sepatu kebesaran

    In the end dijual deh, but thanks Kak artikelnya enak dibaca

    Leave a reply

    OKEGUYS
    Logo
    Register New Account
    Reset Password