Biar Gak Penasaran, Begini Cara Melihat pesan yang Dihapus di WhatsApps!


Pernah nggak, sih, kamu salah kirim pesan WhatsApp? Entah dengan teman atau pacar, pastinya kamu akan merasa malu dan panik campur aduk jadi satu, deh.

Kini WhatsApp sudah memiliki fitur Unsend yang memungkinkan pengguna untuk menghapus pesan yang sudah terkirim.

Sebaliknya, kalau kamu sudah menerima notifikasi tapi ketika dibuka ternyata pesan sudah dihapus tentu kamu akan penasaran atau mungkin jengkel, bukan?

Nah, kalau kamu penasaran, kali ini Okeguys punya tips untuk kamu bagaimana cara melihat pesan WhatsApp yang sudah dihapus. Yuk, simak, Guys!



Cara Melihat Pesan WA yang Ditarik

Ada dua cara melihat pesan WhatsApp yang sudah dihapus, dan Okeguys akan mengulas semua untuk kamu.

  1. Cara Melihat Pesan WA yang Dihapus dengan Recent Notification

Aplikasi untuk membaca pesan WA yang dihapus pertama adalah Recent Notification. Aplikasi ini cukup sederhana dan ukurannya pun kecil, jadi nggak akan membuat ponsel kamu lemot.

Cara menggunakannya adalah sebagai berikut:

Download dan Install Recent Notification

Sudah jelas hal pertama yang harus kamu lakukan adalah download aplikasi Recent Notification dan install seperti biasa.



Jika semua proses instalasi selesai maka kamu harus memberikan akses pada aplikasi, hal ini wajib banget kamu lakukan agar aplikasi ini bisa mengakses setiap notifikasi yang masuk pada smartphone kamu.

download aplikasi Recent Notification

Persiapan selesai, guys! Ketika muncul notifikasi WhatsApps dan  ada pesan yang sudah dihapus dan kamu belum sempat baca, kamu tinggal buka aplikasi Recent Notification.

Semua pesan yang sudah masuk ke ponsel kamu akan terpampang dengan jelas di aplikasi Recent Notification, entah itu pesan yang masuk ataupun pesan yang sudah dihapus oleh lawan bicara kamu.

2. Cara Melihat Pesan yang Dihapus di Whatsapps dengan WhatsRemoved+

Cara Melihat pesan yang Dihapus di WhatsApps selanjutnya adalah dengan menggunakan aplikasi WhatsRemoved+.



Aplikasi ini memiliki keunggulan di mana kamu bisa menampilkan semua notifikasi dari aplikasi yang kamu mau, guys. Nggak cuma WhatsApp, tapi semua aplikasi kamu seperti Twitter atau Instagram.

Berikut adalah cara yang harus kamu lakukan:

Download dan Install WhatsRemoved+

Download dan instal aplikasi WhatsRemoced+ sampai semua proses selesai.

Apabila semua proses selesai, maka buka aplikasi WhatsRemoced+ dan klik tombol Accept apabila kamu setuju dengan semua syarat dan ketentuan aplikasi.download WhatsRemoved+

Berikan hak akses pada aplikasi dan kamu bisa melihat pesan yang sudah dihapus di WhatsApps. Kamu juga bisa memilih aplikasi mana saja yang ingin kamu deteksi dan menyimpan file aplikasi tersebut. Sangat mudah dan lengkap, guys!

Nah, itu dia cara melihat pesan WhatsApp yang sudah dihapus. Selamat mencoba dan jangan lupa share informasi ini, ya!

ARTIKEL MENARIK LAINNYA:

Full-time writer | OKEGUYS Just keep swimming - Finding Nemo, 2003.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password