Coming Soon, Nih Sedikit Bocoran soal Canon EOS R5


Canon sudah mengumumkan tengah menggarap kamera mirrorles full-fram baru. Barang baru tersebut adalah kamera Canon EOS R5.

Belum banyak info yang terungkap soal “mainan” baru ini. Beberapa spekulasi pun muncul soal kapabilitas seri terbaru dari EOS ini. Termasuk soal kemampuan si kamera dalam merekam video.

Nah, biar nggak simpang siur, Canon membocorkan sedikit terkait kemampuan kamera baru mereka. Ada dua fitur yang diunggulkan guys. Penasaran?

Video 8K

Canon Garap Kamera EOS Baru

(DPreview.com) Kamera EOS R5 punya dua fitur unggulan. Salah satunya bisa merekam video 8K.



Pertama adalah perekaman video 8K. Eits, ini bukan sembarang 8K. Menurut rilis yang disebar, kamera baru  ini bakal memanfaatkan seluruh penampang sensor. Artinya, tanpa sedikitpun crop factor.

Nantinya, video beresolusi 7680 x 4230 pixel 30 fs itu bisa direkam lalu disimpen langsung ke kartu memori. Jadi nggak perlu lagi mengandalkan bantuan external recorder.

Itu doang? Tunggu dulu. Ada lagi nih. Canon mengklaim fitur Dual Pixel AF di kamera terbaru mereka bisa dipakai selama merekam video dalam resolusi 8k.

Advance Animal AF

Keunggulan Kamera EOS R5

(DPreview.com) Canon mengklaim kamera EOS R5 memiliki kemampuan mengenali binatang.

Fitur kedua yang diunggulin adalah Advanced Animal AF. Nanusia mengenal binatang sih udah bukan hal istimewa, nah gimana kalo itu kamera.



Yoi, Canon mengklaim kamera EOS R5 ini mampu mengenali beragam jenis hewan, yaitu anjing, kucing dan burung. Biasanya yang dideteksi adalah mata dari hewan tersebut.

Namun, Canon EOS R5 katanya juga mampu mengenali wajah dan tubuh binatang di situasi tertentu. Keren nggak.

Itu baru dikit loh bocorannya. Penasaran? Nanti kalau ada update baru Okeguys bakal share ke kalian lagi.

Editor in Chief | OKEGUYS
I am an experienced journalist.
Pernah mengabdi di Kompas.com, Viva.co.id, Bola.com dan BBM Indonesia.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password