5 Aplikasi Rekaman Bikin Podcast Sendiri dari Smartphone


Kamu suka mendengarkan podcast? Nah, tau nggak sih kalo sekarang kamu bisa membuat rekaman podcast sendiri?

Yap, benar banget, guys! Hanya dengan smartphone, kamu bisa membuat podcast pribadi saat waktu luang.

Aplikasi Rekaman Podcast Terbaik di Smartphone

Okeguys, langsung simak yuk ulasan berikut ini seputar aplikasi rekaman podcast terbaik di smartphone yang bisa kamu unduh:

1. Anchor


Bagi para podcasters, pasti sudah tak asing dengan aplikasi Anchor. Ya, ini adalah aplikasi rekaman podcast gratis yang sangat populer.

Untuk membuat podcast sendiri, Anchor menyediakan fitur menarik, misalnya editing, transisi, backgroung task, efek suara, impor pesan suara, dan obrolan grup.

Tertarik coba? Aplikasi ini bisa kamu download di Google Play Store untuk Android dan App Store khusus iOS.

2. Google Podcasts

Aplikasi Google Podcasts memungkinkan kamu mendengar dan mengunduh berbagai channel podcast dari seluruh dunia.

Google Podcasts memiliki tampilan sederhana dan didukung fitur user-friendly yang membuat para pengguna nyaman.

3. Podbean


Untuk podcasters pemula, aplikasi Podbean sangat recommended nih, guys. Untuk cara menggunakannya juga sangat mudah.

Hanya download aplikasi ini, kamu dapat membuat rekaman podcast sendiri, termasuk mengedit dan mempublikasikannya.

Tak hanya itu, musik atau suara latar belakang juga bisa kamu tambahkan di rekaman podcast sesuai keinginan.

4. Spreaker Studio

Dengan konsep studio virtual, aplikasi Spreaker Studio ini memungkinkan kamu mengedit dan menyiarkan podcast secara langsung.

Terlebih, ada fitur user-interface yang memudahkan kamu dalam proses perekaman suara.

Aplikasi podcast Spreaker Studio bisa kamu dapatkan di Google Play Store atau App Store pada smartphone-mu.

5. Podcast Addict

Dari semua aplikasi, nampaknya Podcast Addict ini termasuk yang paling populer nih, guys.

Ada banyak koleksi channel podcast, audio book, siaran radio, bahkan bisa streaming podcast langsung, lho.

Selain itu, di aplikasi Podcast Addict, kamu dapat menjalankan file audio dengan format MP3.

Buat kamu yang tertarik mencoba, aplikasi ini bisa diunduh gratis di smartphone dan sangat recommended.

Itulah beberapa rekomendasi aplikasi rekaman membuat podcast sendiri secara langsung di smartphone.

Semoga artikel ini bermanfaat ya, guys.

Freelance Writer | OKEGUYS

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password