5 Aplikasi Buat Traveling yang Wajib Ada di Smartphone


Traveling memang sudah menjadi salah satu pilihan orang, untuk menghabiskan hari libur mereka.

Pergi jalan-jalan bersama teman, pasangan, keluarga ataupun sendiri, pastinya harus direncanakan dengan mantang dong?

Jangan sampai liburan kalian berantakan, karena agendanya tidak terjadwal dengan baik

Aplikasi Buat Traveling yang Wajib Diisintall

Seru kan kalo jalan-jalan lo berkualitas karena sesuai dengan plan lo. Nah, buat nemenin perjalanan lo, gue punya rekomendasi aplikasi buat traveling, yang bisa bantu bikin maksimalin perjalanan kalian.



Apa aja sih aplikasinya?

1. Google Maps

Logo

Jalan-jalan emang seru, apalagi kalo jalannya ga nyasar hehe. Google maps bisa bantu buat cari lokasi tujuan lo. Selain tampilannya yang friendly, banyak pilihan buat liat tampilan peta supaya keliatan lebih detail.

Aplikasi terbaik buat Traveling ini pas banget deh buat bantu lo cari lokasi tempat wisata, biar lo ga nyasar dan kehabisan waktu.

2. TripIt

Logo



TripIt adalah aplikasi itinerary yang recommended banget karena mudah digunakan. Begitu aplikasi ini dibuka, beragam informasi akan muncul, dari penerbangan, hotel, hingga spot wisata tujuan kita.

Dengan adanya aplikasi untuk traveling ini, rencana perjalanan sebelum berlibur lo jadi lebih teratur dan ga berantakan

3. Airbnb

Logo airbnb

AirBnb adalah aplikasi yang cocok untuk temenin kalian traveling kemanapun. Karena diaplikasi ini menyediakan para traveler untuk menemukan penginapan.

Dilansir dari wikipedia airbnb sudah tersebar di 34.000 kota dan 191 negara. Jadi untuk para traveler yang mau jalan-jalan kemanapun langsung aja download aplikasi ini karena sudah tersebsar dimanapun



4. Spotify

Logo

Biar gak bete pas nungguin transportasi, lo bisa pake Spotify buat dengerin lagu kesukaan lo. Ada lebih dari 50 juta lagu ada di platform ini.

Aplikasi streaming musik ini bersifat freemium dimana lo bisa akses aplikasi ini secara gratis namun terdapat iklan, tapi juga bisa diupgrade ke premium untuk meng-unlock fitur lainnya. Disini lo juga bisa dengerin Podcast loh!

5. Google Translate

Logo

Kadang bingung kan kalo ketemu orang asing terus kita gak ngerti gimana caranya buat tanya sesuatu ke mereka?

Google translate solusinya, karena ada lebih dari 100 bahasa yang bisa diterjemahkan dengan aplikasi ini.

Selain itu lo bisa gunain kamera di google translate untuk menerjemahkan tulisan yang susah diketik atau terletak disuatu tempat atau benda.

Oke guys,  jangan lupa dicoba ya, aplikasi yang udah gue rekomendasikan di atas! Pasti bakal berguna deh.

Full-time writer at OKEGUYS Most topics about Gadget, Football & Games.

Seberapa menarik artikel ini? Komen di bawah ya..

      Leave a reply

      OKEGUYS
      Logo
      Register New Account
      Reset Password